你们看过《西游记》吗?那么你们听见孙悟空这个名字一定不会陌生。孙悟空有72变,神通广大,上天可上万里高空,下地可下地狱,还敢大闹天宫呢。假如我是孙悟空那该会多好啊……
假如我是孙司空,我要变出一个“水中吸垃圾器”,把它放进河里,就可以把水中的垃圾全部吸光。
假如我是孙悟空,我要变出一“节能发电厂”,把它安在缺电的贫困地区,同时我还要变出一个“节水厂”,把它安在缺水的地方。
假如我是孙悟空,我会变出一个万能机器,这个万能机器可以让巨大的洪水掉头到有旱灾的地方;这个万能机器还可以让地震震裂的裂缝合拢起来,还有可以把使破坏的房子恢复原样。
假如我是孙悟空,我会变出一瓶“快速生长剂”。这种“快速生长剂”没有有毒物质。只要把它喷在一颗小青菜上,它就会快速地生长。
假如我是孙悟空,我会变出一个“多功能机器人”,它什么都能做,它可以帮主人打扫房间、端茶、洗衣服、浇菜等等。
假如我是孙悟空,我会变出……
朋友们,同学们,我们要好好学习,争取做个有益于社会的人,超过孙悟空。