学生在看完《暖春》电影后,感想很大,本人的主要目的就是要让学生体会到爷爷奶奶和父亲母亲对自己孩子的关心和爱。针对有些学生请假老是说爷爷奶奶有病或者父亲母亲有病这个问题。学生的做法真是天理难容啊!!!可是他们又是我们的学生,我们还有义务去教育他们,只要他们在学校里一天,我们就要教育一天。因此尽自己最大的努力吧!干一天就干好一天,无愧于心吧!————
今天下午,我们学校组织四年级同学观看了一部催人泪下的电影——《暖春》。
整部电影很感人,最让我感动的人物是一位善解人意的小姑娘——小花。她是那么善良,那么可爱,那么让人心疼。她的心像一朵乍开的花儿那么美,发散着温馨的花香。
当我看见小花的爷爷因被雨淋了而生病时,小花哭着摇着爷爷的手。伤心地说:“爷爷,爷爷!小花不能没有你!小花给你唱个歌:“小......燕子,穿......花衣......”。”我用手捂着脸哭了,泪水打湿了脸颊,我在小花断断续续的歌声中轻轻哭泣。我知道,这是一种爱。当我看见爷爷为了小花能尽早上学,每天起早贪黑地砍柳条时,我又哭了,泪眼朦胧中,我看见,爷爷背起沉重的柳条,艰难地一步一步往家走......