从小,我不喜欢被三姑六婆般的碎碎念,更不想被受到轻视。所以我尽心尽力把每一件事做好,今日事,今日毕就是我生活的座右铭。如果少做了件事就会觉得浑身不对劲,所以睡觉前会再次检查书包整理好了没,作业带了没,以便第二天不必如此忙碌。
每天上学看到缺交作业的同学,被同学苦口婆心的说“拜託你快交作业!”而那些人却毫无在意同学的好心及黑板上的号码,一个比一个多;那要是我,我肯定会早日把号码清除,并且以后不再缺交作业。因为这样严重打击到我的自尊心,那么老师也不可能轻易的相信你、尊重你。因为想要让别人尊重你,最基本的是要先尊重别人、谦卑自己。
我有一个刻骨铭心的,回想起半个月前,大伙儿开开心心的出去校外教学,六年级则苦蹲学校看守。下午上体育课时,由于上了二节课,体内新陈代谢,一时想上厕所,跟老师说了一声,由于校内无人便找了几位同学一同去,没想到竟然有同学误会我们,说我们上去是在写回家功课。这让我受了莫大的冤枉现在回想起心还会淌呢!
唉!在了解自尊心的重要之虞,我更提醒自己不要在不了解事情的真相之前,就理直气壮的跑去找人家理论,这样可能严重伤了别人的自尊心喔!