我的校园三年级作文100字左右
今天,我刚起床,就来到窗前,啊!春天来了,景色真美啊!远远望去,树上一片绿油油,小河清澈见底,里面还有几条小鱼在小河里自由自在地游着。我一看,想:鱼很好吃,不如去钓几条鱼尝尝吧!想到这里,我急得连头都没理,找出钓鱼工具,顶着一头蓬乱的头发跑到了河边。
我在河边转来转去,看到了一条大鱼,我顾不得找个好地方,直接在野草中斜着身子坐了下来。我把鱼饵装在鱼钩上,把线轻轻向前一扔,河面泛起了一圈又一圈的水纹。正在我等鱼上钩的时候,身后传来一个声音:“喂,小朋友,知道杏花村往哪里走吗?”我吓了一跳,刚想回答他,但一想:不行,我说了,鱼不就被吓跑了吗?我赶紧招招手,示意他走近我轻轻说话。路人走了过来,我在他耳边轻轻说了路线,然后继续钓起了我的鱼。