春姑娘迈着轻盈的步伐,趁着大家不注意,打开了春天的大门,冷酷无情的冬姑娘赶走了,送来了温暖,让我们感到春天的气息已经来临,万物都复苏了。
在花园,有一层柔和而透明的绿雾,把树木都笼罩起来。等到树木开始发芽,这层雾就会消散。它如烟、如尘、如诗、如画,轻轻地,软软的,像棉花,像轻纱,更像一位仙女,把晶莹的水珠撒到我们的眉毛上、眼睛上。似那一颗又一颗的珍珠。突然出现了一只漂亮的蝴蝶——它浑身褐色,带浅蓝色的斑点,像天鹅绒似的。翅膀的末梢是白的,仿佛褪了色一样。还有一只有趣的蝴蝶也飞了出来,它的颜色没有那么鲜明,是淡棕色的。它翅膀的锯齿缺的很深,好像是扯破了。
在这儿万分引人注目的还是那大片大片的红叶灌木和那粉里透红的的桃花。那灌木早已开出了花,站在远方眺望,仿佛是一个梅红色的大圆房。走近仔细观察,发现每一朵花上都是六七根细丝组成的。炎热的夏天。这里就成了游客乘凉的佳地。
对了,还有艳丽的桃花呢!那盛开的桃花像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映着充满升级的大地。粉得如蝶的水红色桃花更美了!远看,就像一个穿着薄如蝉翼舞裙的小姑娘在阳光下跳舞。一阵微风吹来,它们又像是千万个小精灵似的,你笑我唱,热闹极了,使人眼花缭乱。它横枝优雅闲适,斜枝潇洒豪放,曲枝温柔婉约,直枝庄重威严,实在是树树有不同,枝枝皆各异,花与树静中有动、动中有静,动静结合,富有生趣。其色彩之美,风韵之美,真是让人喜爱!
在宽阔的马路旁,暖风吹着松树的叶子,碧绿碧绿的,显得轻松,给人以一种生机勃勃的感觉。随着微风吹拂,就像是一个老人在像孩子们招手。柳树姑娘也舒展着自己美丽的腰肢。它在一缕缕风的伴奏下,给春天演绎着婀娜多姿的舞蹈。
我喜爱松树的挺拔,那令人想到不屈不挠的战士,让人想到刚正不阿的品格;我喜欢鲜艳的红叶灌木,那一座圆圆的大房子;我喜欢清香的桃花,它送给旅客的是清香,留给自己的却是苦汁!
真希望明年的春天能过得漫长些……