作文牵挂800字
原来的我们,全都好的不似人间,可最后,却站在离别的轨道旁,目送着彼此渐行渐远。
——题记
记得那年,秋风送来了桂花香,也将你带进了我的生活。老师并没有过多介绍你这个插班来的同学,所以我开学几天甚至都不知道你的存在。有天班会,老师说,让同学们上台竞选班干。我自恃已连任几次,就不当回事,只当走个过场,结果却被你精心准备的演讲稿打得狼狈不堪。从此,我开始留意你的一举一动。起初,还是抱着要挑你刺的心态,但后来,我们却成为了好朋友。我们总会下课一起出去玩,中午一起写作业、讨论题目……久而久之,我们培养出了深深地默契,老师上课问的问题,我们总能异口同声的答出来。我们一起努力着,每次考试都是你追我赶……
到了下学期,我因为家人去世,请了一个星期假。当我再回来时,发现桌上有一袋东西。拆开一看,里面放满了我最爱的巧克力和许多纸折成的星星。上面还放着一张字条:“作业和笔记都放你抽屉了,有不会的来问我。”我一看便知,这是你的笔迹。一抬头,刚好对上了你看过来的视线。好像有一瞬间,我沉浸在了你的眼睛里。你的眼睛本就生的好看,长长的睫毛根根分明,却没有一丝做作。我透过你的眼睛,看到了一片海,一个宁静的世界,还有一个我的影子。你的眸子里闪着光,棕色的眼睛温柔无比,好像在说:“一切有我。”让我感到无比安心。
后来,分班了,我们虽在一层楼上,却也不免俗地渐渐疏远。你身边那个感到安心与温暖的人再也不是我,即使偶尔相对,我在你那双清明的眼里,看到的也只有无言的冷漠。我明白,你的眼里,再不会映着我的身影,再不会对我闪着光,而只剩下水般的沉寂。
夜雨初歇,我仿佛听到了花落清浅的声音。月光融入了一室灯火,我放下手中的笔,望着远方,想起了过往的点滴。
我,终究还是牵挂着你的吧。