一个黑乌乌的夜里,小老鼠们去偷粮食,让猫看到了,那只老猫以闪电的速度,用尖利的爪子一下子扑了过去抓住了那个那个初次出师不利的小猫,吓的其他的老鼠仓皇而逃。
回去后,它们给鼠大王出谋划策,还说现在的事情不能蛮干,要智取。于是最后大王决定给猫带去一些酒和肉,放到了猫的餐厅。当猫吃的兴头上时,那个胆大的老鼠还时不时的为老猫灌些甜言蜜语的迷魂汤...
过了不久,老猫酒足饭饱,酣然大睡起来。于是,那些老鼠们再不用蹑手蹑脚的走路了,开始大大方方的在猫的眼皮子底下肆无忌惮的扛的扛,拖的拖,背的背,抬的抬,没用太久的时间那些粮食已全部换了主人,而猫还在梦里与老鼠称兄唤弟..
唉!糊涂的猫。