人生在世,活就要活得有骨气。活就要活得有性格,是独一无二的!其实每个人都应该是独一无二的。我们不应该一味的去模仿别人。
记得从第一天踏进幼儿园的大门时,妈妈就放开我的手说:“好好学习,做个有个性的女孩。”我并不理解,只是睁大眼睛点点头,身往学校跑去。
后来到了上学的年龄,我背着书包,牵着妈妈的手沿着路直走。到了学校门口,妈妈整理了我的衣服,摸着我的小脸蛋又说:“记得不要调皮,好好学习。做个有个性的女孩。”那时的我已经会写字了,也会理解句子意思。但是我却扭曲了“个性”的意思。
一二年级都一直听老师的话。
那时,上了三年级
“钱伶俐,帮忙把地扫一下…”一位同学带有命令的请求道。
妈妈叫我做一个有个性的女孩,我不应该就这么老实。于是我便大声的说道:“凭什么?你没手吗?”似乎带有挑衅的意味。
后来我们就打了起来。两个小女孩打架,不会分出胜负的。我们都哭着回到了自己的家。那天,我们都没有请假,没有向老师报告。
“妈妈…”我回到家看见了妈妈,抱着她哭着哭着。她急切的问着我到底怎么回事。因为我那粉粉的小脸蛋有伤痕。但是当时心中太委屈了,哭了好长好长时间,才哽咽着说道:“同学…同学…欺负我…让我。.帮她扫地…。我。.呜呜。.”我一个劲地描述着那些。
“孩子,”妈妈蹲下来看着我那充满泪珠的眼睛说道,“你应该做个有个性的女孩,不要做个总是同别人斤斤计较的女孩,要受欢迎。不哭,宝贝儿,去学校吧,跟她道歉,乖。”我揉揉眼睛,嘟嘟嘴,不情愿的去了学校。
“报告。”我一只小手扯着胸前的红领巾,一只小手举过头顶,喊着。
“进来。”老师招招手,说过。我进来后轻轻地向老师鞠了一躬,然后迈着小脚步走到她面前,嘟嘟嘴,说了声“对不起。”但是我是极不情愿的,但是还是道歉了。老师在我的小声道歉后首先鼓起掌,并说了一句“真是个有性格的小女孩,蹲下来,摸着我的头发,说:“坐到位置上吧。”
我慢慢地走到位置上坐下来,那时不大不小的我体会到了“性格”的真正意思。
后来的学习中,妈妈也总是叫我做个有自己个性的女孩,现在,朋友老师同学们也都总是夸我是个有个性的女孩。
性格,并不是模仿他人的动作,行为。而是有自己独特的处事方式。