动物王国之旅作文400字
2030年,世界传出了紧急通告:“能源不足!”自从人们开始乱用能源,世界上的能源便越来越少。一天,我走在大街上,脑子里拼命想着什么节能方法,因为太过于专注,我一脚踏了个空,摔入了无底洞中……
过了好一会儿,我才降落在了地面上,我爬起来,拍拍身上的灰,再看看前方,完全是一片不同的城市景象,原来乌烟瘴气的天空,现在却变得一碧如洗;
原来沉闷的空气,现在却变得清新无比;原来没精打采的人们,现在却变得充满活力……我被眼前的一幕幕给惊呆了,抬头一看才知道,我来到的是——节能王国。
我一看是节能王国,决定去逛一逛,吸取一些节能知识。我本来准备乘公交车,却找不到一个车站,再向四处望去,除了步行的人们,马路上只有自行车在穿梭,根本看不到一辆汽车,怪不得空气这么清新,连汽油都节省了呢!我立马把这项发现记录在本子上。接着,我便借了一辆自行车,继续向前行进。
骑着骑着,我来到了海边,我发现海面上漂浮着许多链条,用一根线连接到了各个地方,我有些不解,就去问那里的市民,后来才知道,原来他们是利用海浪的动力,从中提取电来用。这个方法真是太妙了,我提起笔,赶紧记下了这个方法。然后我来到了一个十分奇怪的地方,名叫“鼠力发电站”,进去一瞧,却发现有许多老鼠。后来才知道,原来是利用老鼠跑步的力量,来从中得到能量。看了这些,我不禁感叹道:这里可真是个名副其实的节能王国啊!要是我们的国家也像这儿一样,就不会出现能源不足的现象了。
不知不觉,我已经逛了大半天,也吸取到了许多节能宝典,便决定去吃饭。一路上,我看见了许多像风车一样的东西,那些都是风力发电的机器,我的国家也发明出了这样的节能工具,希望要好好利用呀!我心想着。
我来到了餐厅,一进门就发现了不对劲的地方,这里的餐厅不像我们国家那样灯火辉煌,而是一块暗一块亮,我觉得十分奇怪,难道这里停电了?不可能啊。于是,我满怀疑惑地走了进去,当我走入了一块黑暗地带时,那里的灯突然间亮了,我吓了一跳,心里更加不明白了,可当我离开那时,灯却又关闭了。这下我才明白,这时一种新型节能灯,有了它,就不会出现开无人灯浪费能源的情况了。真是希望这种有感应的灯也走进我们的生活呀!
通过这次的节能王国之旅,我懂得了更多的节约能源的方法,我要把这些知识告诉环保局局长,让世界不再缺少能源。也呼吁人们不再浪费资源。