这就是我,一颗想变漂亮的沙子。但我的朋友都说我:“沙子就是沙子,丑小鸭不可能变成白天鹅的。”听了别人的话,我还是不甘心。
后来,我每天都随着海水一同在海中寻找那可将我变成珍珠的母蚌,同那缕阳光在沙滩上等待着母蚌上岸来。这时候,来了一群沙子笑话我:“你不可能变成你那梦寐以求的珍珠的,做个沙子就好了,别浮想联翩了。”我还是当做没听见。
这天,巨大的海浪将我推入海中,我在那涨潮后的石头上哭泣。因为我已经找了许久,都没有找到母蚌。这时,一个大嘴把我给“吃”了下去。
我知道,这是母蚌。母蚌中黑黑的,什么也看不见。但我可以听见同伴们在外面议论纷纷,应该是母蚌上岸了。过了一会儿,我沉浸在熟悉的海水中,难道母蚌被海水冲进了海里。这时候,我感觉自己的身体在被什么包裹着,而且越来越紧,让我喘不过气起来。虽然很痛苦,但我还是咬着牙挺了过去。在我想要放弃的时候,心想:那些朋友一定会笑话我的。
这天,母蚌上岸了,一个摘收珍珠的人碰巧走了过来,把母蚌打开,我看见了那缕美丽的阳光,听到了那人对我的赞叹:“天啊,这珍珠可真美!”
后来,那个人把我做成了项链,天天戴着我。我的同伴看见我,一个个都鸦雀无声。所以,坚持就是胜利!