美丽的香山湖公园作文
东坡湖公园位于眉山市东坡区市郊,它风景非常秀丽。
来到东坡湖公园门口,看见一座方形的大门。它的颜色是白色的,上面有五个字——东坡湖公园。
进了大门,展现在眼前的是一条平整而笔直的石头小路。周围满五颜六色的鲜花,红的似火,白的像雪,粉的似霞……花的旁边还有小草,你别看它小小瘦瘦的,它可是永远不会向暴风雨低头,白居易的诗写得真好啊!“野火烧不尽,春风吹又生”。一阵风吹过,它们翩翩起舞,花香扑鼻而来,使人心旷神怡。
沿着小路往前走,上两个台阶,你会看见一块高大的功德碑。它是深蓝色圆形的,上面还刻满了捐赠人的名字。
绕过功德碑,走到小路的尽头,正前方是溜冰场。它宽阔、平整。小孩子们欢快地玩耍,真是孩子们的乐园啊!小路两旁是各种大型游乐设施。有惊险的遨游太空,有刺激的魔鬼世界,有有趣的走迷宫……孩子们的欢笑声就像一首首动听的乐曲。游乐场的旁边是大人们的休闲场所。玩累了的大人可以去喝喝茶,谈谈心,放松一下。
穿过溜冰场,就是一座小山丘。那里树木茂盛、葱绿。爬上小山丘,站在山顶放眼望去,水静得像一面镜子,清得可以看见湖里的小鱼,绿得像一块碧玉;游船、画舫从湖面滑过,湖上的小桥横跨在两岸,如同一道美丽的彩虹,亭台楼阁挺立着身子。周围高大的垂柳梳着长长的柳条辫子,微风拂过,柳树姑娘扭动婀娜的腰肢,那舞姿真美!
啊!这美丽的东坡湖公园,你真美!