今天是小雨纷飞的一天,邓老师带我们去鸳鸯湖参观。我们坐校车德才往鸳鸯湖开去。
鸳鸯湖经过大半年的改造,比以前更美丽。
刚进门口,看到前面有一块大石头,石头上写着“鸳鸯湖”三个字。左边有两棵大榕树,树上挂着红通通的灯笼,从远处望去真像两棵“摇钱树”。右边是一幢幢高楼大厦。我们沿着用一块块石板铺成的一条平坦而又干净的小路走过,看见旁边竖着一排排红色的灯柱,灯柱下种着许多五颜六色的鲜花。湖边种着美丽的美人蕉。湖中央有两只船,我们还看到随着音乐而摆动起来的喷泉,有的像面条,有的像沾水欲飞的海鸥,还有的像一群动物在水中跳舞。
我们边看边欢呼直到音乐停下来的时候,我们的欢呼声才停下来。最后在老师的带领下,我们去坐校车就这样依依不舍地回到了补习班。
我爱阳江,但我更爱美丽的鸳鸯尖公园。