1、记录访谈。
访谈是不可能仅凭记忆就可以完成的,需要借助多种方式去记录访谈。记笔记/访谈录音/访谈录像/访谈拍照/绘制访谈草图/其次采访结束后需要进行汇报要点,快速写下现场的花絮,可以通过故事的方法来分享
2、优化访谈。
用户访谈会遇到各种情况活着突发事件,对于各种情况进行事先考虑。当受访者沉默寡言时,需要判断其原因,然后针对性解决。同样当受访者非常健谈的时候,不能任由其侃侃而谈。同时也需要多加练习,在练习中提升访谈能力。
3、让调研产生影响。
访谈结束后,需要对调研数据进行分析与综合,可以创建一份简报,团队成员分配访谈记录进行整合,将要点手机并撰写报告。