这样的人让我敬佩500字作文清洁工
在暖暖的冬阳里,我背上了书包,早早踏上去学校的路。
校车点比较近,也能节省一些时间。又拐到另一个巷子里时,一个佝偻的身影映入我的眼帘,忽然刮来一阵寒风,我不由得打了个冷战,那个老爷爷冷的连他背上的废纸箱子也跟着在抖,我不由得在心里升起一股怜悯之情。
我正想绕开他往前走时,老爷爷突然扑通一下倒在我的面前,我突然愣住了,心里开始发慌:这老爷爷这么可怜,难道是碰瓷的?我一个中学生也带不了多少钱,况且我也没做什么事情啊要不然直接走?但看着老爷爷穿这么薄,这么冷的天不冻坏了?我只能无奈的站在那里。巷子里的人不少都围了过来,有人对我说:孩子啊不要信,现在这么干的老头不少啊!什么啊,你看这么冷的天他就穿这点衣服,你看冷的打颤,能演出来?还有人说:你就认了吧,赖上你了!
正当我左右为难时,一位阿姨看不下去了,走出人群,蹲下扶起了老爷爷,做了一些基本的医护措施和人工呼吸,你们愣着干嘛,打120啊!说罢不少人拿起了电话拨打了120,最后那位阿姨不放心,也跟着上了120。
我匆匆忙忙上了校车,我透着玻璃望着那飞驰而去的救护车,心里油然的为那个阿姨产生了敬佩之情!
这样的人,让我敬佩!