开学第一课的观后感作文小学
??学开学第一课的观后感范文
这一次的开学第一课,主题是幸福在哪里?今天我就写一写开学第一课里讲的,幸福在哪里。
幸福就是一本书,世界上的书,有的是漫画,看了以后会让人捧腹大笑,难道笑不是幸福吗?有的是看了以后觉得很温馨,难道温馨不是幸福吗?总之幸福在各式各样的书里。
幸福就是奉献,你如果看见一个老奶奶在路边要饭,你走上前去给她一元钱,她就会对你说一声“谢谢”她说“谢谢”的那一刻,你不就会感到很幸福吗?如果你看见一个捐款箱,当你把钱放进去的那一刻,你不是也会感到很幸福吗?因为这些钱会帮很多的小朋友。总之幸福就在奉献里。
幸福就是自信,当你考好了,你会越来越自信,不就越来越幸福吗?当你听到老师说你是一个好孩子的时候,你不是也很幸福吗?当你把作业交上去的时候,老师说你写的作业很好,贴到墙上的时候,那时不是也很幸福吗?总之有了自信就等于有了幸福。
幸福就是分享,比如有一个捐书活动,你捐了书,不就会感到幸福吗?比如你把苹果送给了同学,你那不会感到幸福吗?幸福就是一起分享。
幸福就藏在我们身边,让我们去发现幸福吧!