一层窗户纸的厚度有多厚?不小心,捅破了,留不住窗棂上你娥娜的影姿;心与心的距离有多远?无奈地,错过了,相忘于不愿远去的江湖。 ——题记
婉约的故事还未及打开,黯淡的结局却已早早露白,沉寂的心,悲伤的景,黯然于平淡无奇的落幕,压抑了淡淡的情愫;本不该挥洒的情,沾惹了不该沾惹的影,只能让苦涩的泪淹没了整个世界,无力的在寒风中冷结;徒劳了的伤悲,萧瑟着的无奈,在编排好了的顺其自然中,演绎不了一丝惊喜的意外,听不明的读白,看不清的浪漫,一切宛如美丽的涟漪,模糊了,消散了,终是到不了有你的彼岸。
是轮回中的牵绊,还是红尘间的眷恋,仰或还是冬日阳光温暖的诱惑,让寂于心中的烈焰在不经意间点燃,但一瞬的爆发过后,就被黑暗熄灭了那份可怜的一厢情愿,彷徨间,徒留一缕掘犟的执念在睡梦里哀叹神伤,迷失在不愿清醒的深渊!落花纷纷流水寒,千年的等待,千年的伤怀,鬓发斑白,容颜老去,任相望天涯的执守埋葬在九幽之下,若天不老,地不荒,一丝不灭的魂依然有着期盼,如果爱,一万年的期限究竟远不远?
痴情一段伤一段,多少次穿行在柳暗花明之间,却忘记了自己只不过是匆匆而行的过客,一时的停顿,引出刹那的相遇,之后,便没有了再会的理由,也许,你的出现定是命运追加给我的殇,于是,找不到避开的借口,觅不见逃脱的妄想,任无尽的孤寂吞噬那仅有的点滴勇气,侵蚀着情感的世界支离破碎,让那个曾经属于爱的传说,只在幻想的空间里能够追逐, 如此,还有什么是我活着的依恋?
在苍桑的流年里,梦里飞花凋零在清冷的长街,无助的情怀徘徊在时光的流里,如不是宿命的纠结,缘何要在错的时间里遇上对的人,还要留一地的冰冷在薄凉的光阴中泛滥;茫茫人海中,如果仅是因果的轮转,那是不是前世情缘纠缠的太狠,就定要让我守着孤独想着你?如果是世间情缘的脉动,那为何要在生命中印记了你的笑容之后,又要叫这份酸楚夜夜侵袭我惆怅的心灵?
夜未央,人不眠,失落了朗月绵绵,便不敢浸染那迷人的月华如水,思念塞满了整个的回忆,我无法亵渎自己的灵魂,分两份飘忽不定,爱情的转角虽是绝路,但转身时,仍逃不掉对你的流连;衣带渐宽终不悔,帷幕落下,一个人静静的守着,听着夜的倾诉,安抚着这愁肠的心声,凝望曾经相遇的地方,纵然爱已不在,也不找寻回去的路!问苍天,天地之间可有真爱?
携一抹凄凉,站在寒冷的风尘中将你呼喊,干涩的喉咙发不出恋的音符,流的唇角也不再会有上扬的冲动,天地为何会如此寂静?孤影为何会如此落寞?在岁月的风烟中,积满了灰尘的雕像只记住了寂寞的啜泣,再也挥写不出深藏心底的牵挂,就这样默默的伫立,苦守着寂寥的年轮,默默回想你动人的回眸穿越时空,回到一个没有遗憾的时段!