可想而知他是多么喜爱孩子啊!记得那天中午一位老人找他修车,好像是他的朋友,可是那个老人好像一点也不友好,有一点不开心的样子。原来老人的老伴去逝了,而说到这里时那个人明显也身体一摇,很伤心的样子,便劝说起来“老武啊,你也不要想太多,即使老伴了,你要代替他照顾儿子女儿啊!”你可比我好多了,我50岁时妻子离婚带儿女到了云南,已经过去20年了,我现在都无法见到他们,如果老伴还活着,那么我敢肯定他已经开始享福了,而我却独自一人。说到这里他用手在眼睛上擦了擦,真不知道他是如何坚持下来的。一天,一个穿白衣服的小女孩走了进来,忽然说了一句让全场人都惊讶地合不拢嘴的话“爷爷,我和奶奶还有妈妈来看你了!”就在三秒后,两个身影出现在了店铺里,他惊讶极了,而老妇人早已泪流满面“你还记得我吗?”他哭了,虽然没有发出什么声音,但是一滴一滴的泪水正沿着他的嘴角流淌着,年轻的女人也泪水如雨,轻轻地叫了一声:“爸。”此时的场面三个人都压抑不住了,紧紧地抱在了一起,小女孩则说:“妈妈你不要伤心了。”这时全场的人都开心地笑了起来,于是他便在门口挂上了一个牌子“今日休息”的标志,就回家了。今天,忽然听到他走了,去了云南,此时我们的确有许许多多的不舍和伤心,但是的确还值得我们想念。
他的确不是一个伟大的人,不是一个为人无私奉献的人,不是一个富有的人,他只是一个工匠,只是我生命中的一丝记忆,但也许我不会忘记,因为他是一个善良的人,他是父亲的朋友,但也是我们的一个老朋友,有许多我们能做的他也能做,但有些他能做的我们却不能,这难道不值得我们去尊重去爱戴,或许这只是一个分别,他的留下的痕迹还在,他的店铺也没有转让,我想:这里留给他的回忆,一定不浅吧!毕竟也许有一天,我们还会在店铺见到他那苍老的身影,还能与他谈笑风生。