我家旁边的公园,无论是晴天、雨天、雾天、还是鹅毛大雪天,都是那么美不胜收。
晴天时,小公园里的亭子坐满了人,大家一起说说笑笑,那真是无比的高兴啊!在小溪的草地上,有野餐的人、有烧烤的人、有放风筝的小孩子呢!晴天的公园是人们的乐处。
雨天时,哦!你们不要小看小雨点,它们是天生的歌唱家。它们落在小溪里就唱:“叮叮咚咚”,小溪带着雨点流淌到小河里。雨点落在屋顶上唱起:“哗哗啦啦”,雨点在屋顶上跳呀跳,真好玩!它们真可爱。雨天的公园是雨点们的音乐厅。
雾天时,不是最不好的,小动物们仿佛在童话世界仙境里,冒着蒸汽在四处觅食物呢!鸟儿在叽叽喳喳挣抢着吃小虫子,小金鱼在河里嬉戏玩耍,一会儿吃鱼食,一会儿吐泡泡;雾天的公园是小动物们的食堂。
雪天时,公园里白茫茫的一片,厚厚的积雪像给大地披上了白色地毯。最高兴还是可爱小孩子们,在雪后,他们尽情的玩耍、滚雪球、打雪仗、堆雪人……他们把冬天的公园称为“冰雪大世界”呢!雪天是孩子们的游乐场。
我家旁边的公园,给所有的事物带来了欢乐。有机会你们也来看看吧!相信你们一定会大饱眼福的。