白龙湖作文400字
大家都喜欢描写祖国的名山大川,可我今天描写的是为我们单县的有名的风景:浮龙湖库。
一走到浮龙湖的大堤上,举目四望,仿佛看到一幅巨大的山水画。远处云雾迷蒙,整个湖面被绿树包围着。近看水面上波光粼粼。浮龙湖的水真清啊,清的可以看到水中欢快的鱼儿;浮龙湖的水真柔啊,柔的就像一卷流动的绸缎;浮龙湖的水真美啊,美的连画家用最好的丹青也调不出它的颜色。
湖面上有许多小潭,其中最美的要数浮龙潭公园了。
一走进浮龙潭,一种清新的水草气息迎面扑来。走过两边绿柳成荫的小道,便发现左右有许许多多大小不一的水塘。有的塘里长满了蒲草,草下游弋着各色各样的金鱼,有的水塘供游人垂钓,有的供游人划船……可真是水中有潭,潭中有水呀!整个潭中的水都是连通的活水,所以水质特别好,水特别清。每走到一处,便会惊起许多说不出名的水鸟:鸥鹭、野鸭……
沿着曲曲弯弯的便道,随处可见这里有一座吊桥,那里有座凉亭;这儿一排长廊,那儿几排石凳。这时,你便会感觉到像走进了一幅神奇的画卷,真是“周行碧波上,人在画中游”啊!