你别看街道普普通通的,可它非常有用。街道两旁茂密的大树吸收了飞舞的灰尘和来往车辆的噪音,人们走在上面感觉清爽舒畅。
其实街道也非常美。
夕阳西下,一片片红晕透过斑斑驳驳的树叶撒落在行人们的肩上,小脚丫上。行人们笑盈盈地抬头仰望,太阳还没下山,天空燃烧着一片橘红色的晚霞,在微风中笑容可掬地飘浮着、摇荡着。放眼远望,一排排勒杜鹃金光闪闪,娇艳欲滴。路旁的小溪在行人们的脚下向前延伸。桥墩下的溪水好像被玫瑰汁浸染过,煞是好看,让人不由自主地想起一句诗来“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
夜幕降临,街头霓红闪烁,人来人住。太阳下山回家了,天空的霞光渐渐淡下去了,深红的颜色变成浅红,天快黑了。一阵凉风习习,吹拂着行人们工作了一天但不显得倦怠的脸庞。溪水哗哗地流淌着,似乎在演奏一支欢快的下班舞曲。
夜色加浓,星星点点的街灯亮了起来。家家户户的窗前,灯火通明,一盏盏照明灯,随着傍晚的钟声也次第亮了起来。那一片片灯光,倒映在清澈的溪水中,像一串流动着的珍珠。
我踏着平整的水泥路,背靠着路旁的“小卫士”,望着这夏夜的街道,心里有说不出的愉悦和自豪。