学校里,我和同学很少发生矛盾,但是和梁冉昊却常常闹矛盾,因为他还是我的堂弟,我俩有时合不在一起,有时相互帮助。
比如在课间的时候,我和梁冉昊正在玩他的橡皮动物玩具,杨卓妮也跟着玩。玩着,玩着,我和杨卓妮把他的动物玩具拿走,并且微笑着说:“梁冉昊先生,把玩具动物给我们玩好吗?”“当然可以啦!”梁冉昊十分慷慨地说。
于是,我俩开始玩鱼妈妈和鱼宝宝的故事,边玩边想象着故事情景。我俩正玩得不亦乐乎的时候,一只手把玩具鱼拿走了。我俩很生气,一抬头,原来是梁冉昊呀!他正冲着我们做鬼脸呢?
我俩大声地说:“好呀!梁冉昊,你根本就不讲信用,算什么男子汉!”
“我的橡皮玩具我想什么时候玩,就什么时候玩。”他一边漫不经心地说一边兴致勃勃地玩起来。还不时地瞅我俩一眼,好像故意气我们似的。
我想:“哼,有什么了不起,不就是个破橡皮吗?谁也能买的玩,就以为你能买呀!”在后面几节课里,我故意不理他。
晚上的时候,我想:我应该向他承认错误,并且请他原谅。因为是我错了,非常后悔。
第二天,课间的时候,我走到梁冉昊身边,“弟弟,昨天是我错了。”“没事儿,我早忘了。”我俩相互笑了笑,他很大度,倒显得我这个当姐姐的小气了。
虽然我和梁冉昊常常闹矛盾,但我俩还是好姐弟,弟弟的英语学得不怎么样,我常常给他当小老师,这时,弟弟非常的听话,让他背,他就背,让他读,他就读,完全是一副甘拜下风的样子。
我因得了紫癫,不能打扫卫生,轮到我值日,弟弟就会义不容辞地替我值日,这令我非常感动,毕竟是比同学近一步的姐弟嘛!
可一转眼,我俩就又睛转阴,无非是你碰了我一下,我推了你一下;我拿了你的尺子,你抢了我的橡皮之类的鸡毛蒜皮的小事。小时候一向听我指挥的弟弟和我成了同班同学,随着年级的增高,我的权威一扫而光,常常是我听弟弟的主张,这让我这个当姐姐的很不是滋味儿。
这就是我和同学兼弟弟梁冉昊的故事。