回到家里,她一直很内疚,不敢出门,不敢跟外人搭话,心情一直不愉快。
过了几天,妈妈对她说:“黄黄,不要灰心,要充满自信,相信自己的歌声是最棒的。”
听了妈妈的一席话,黄黄信心十足,立刻跳到树枝间,唱起了动人的歌。一开始,她还有些害羞,过了一会儿,她又勇敢起来。通过努力,小百灵黄黄改掉了害羞的毛病,她还经常在森林里举办个人演唱会呢!
歌唱会又开始了,黄黄勇敢的走上了台,拿起了话筒,唱起了优美动听的歌。森林里的动物都觉着黄黄唱得好,纷纷给她投票。最终,黄黄以自信心和歌声震服了全场所有观众,获得了森林歌王的荣誉称号。