一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三差五受到动物园管理员的训斥。它心里时时在想。我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有个惊奇的故事发生了……
“哦,我自由了,我解放了,太棒了!”猴子一边走一边想:“哎呀,肚子饿了,咦,树上有苹果,让我去摘一个填饱肚子吧。”说着,便以迅雷不及掩耳之势爬上去摘了一个苹果。“呸,呸,是青的。”猴子难过极了:“唉,真想念在动物园里吃的饭呀。不对不对,我时常遭到妈妈的责备,隔三差五就受到管理员的训斥,我怎么会想念那里呢?可是,我真的好饿呀。唉……”“咦,那边好像有一颗梨树!”猴子急忙跑过去,刚才那难过劲儿,已经被猴子忘到九霄云外去了!“哇!好多呀!”猴子看见满树圆乎乎的梨子,兴奋的红光满面,二话没说就跳上去大吃特吃。
等到吃饱了以后,天已经渐渐黑了。猴子找来芭蕉叶,放在地上,再找来一片大梧桐叶盖在身上,就迷迷糊糊地睡着了。
第二天,猴子一觉醒来,它便决定继续出发。可是突然间,天上掉下一个桃子。“哇!天上掉桃子!”猴子欣喜若狂地说。可是,突然间,一只灰狼从树后跳了出来,凶残的眼睛瞪着猴子,凶巴巴地说:“小猴子,我已经饿了好几天了,你就乖乖的做我的美食吧!哈哈哈!”“哼,不可能,我跑。”“我追。”就这样,他们跑过了高山,跑过了小河,终于,猴子跑回动物园了。
“妈妈,妈妈。”“孩子!”“妈妈,我再也不离开您了!”“我们去吃饭吧。”“嗯!”
就这样,他们幸福地生活着。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。