亲爱的雷老师:
您好!
我是您的学生叶伊倩。一眨眼,三年就这么过去了。我很高兴认识您,还能做您的学生。我感到十分荣幸!虽然您没有从一年级开始教我们,但是从四年级陪伴我们,一直到今天……
还记得初次见面的我们吗?
那是一个盛夏,我接到通知,和两位表姐赶来学校出黑板报。初次见到您,我还以为是某同学的姐姐,就问妈妈:“这个姐姐是谁?”妈妈摇摇头:“不知道。”后来,您说:“我是你们的新班主任。”这下子,我知道了,原来这个“大姐姐”是我们的班主任呀!现在回想起这件事,自己都觉得好笑呢。
后来,在四年级下期,您举办了一个“师徒结队”的活动,向同学们推荐我当师父,当活动接近尾声时,还是没有一个人愿意当我的徒弟。那一次,我哭得很伤心……放学时,您把叫到办公室与我谈话,教导我不要排斥任何人,不要只与成绩优秀的同学交朋友,什么朋友都要交,因为每个人都有自己的优点,每个人都可以成为朋友……您的那一番话,我一直铭记于心,因为它是让我受到很大启发的一番话。如今,我交了很大朋友。我和朋友彼此鼓励,互帮互助,感情深厚。今天的这一切,都要感谢您!谢谢!
祝您:
身体健康,万事如意!