作文我是一滴雨水六年级200字
风的脚步加快了,雨已经离我们不远了。雨声接近了,我伴随着朋友们一起滚落到了泥土上,开始了一次奇异的旅行。
我会碰到树叶姐姐,使她身上的脏东西一扫而走。会让她感到全身的清爽,用崭新的面貌来对待新的一天我会碰到露珠阿姨,看着她在花妹妹的身上蹦来蹦去;我会碰到平静的湖面,鱼儿们在水中欢快地追赶,我真想和它们一起游戏,可惜我进入水中就会顿然消失,消失在这个欢乐的世界中。
我会散落在人们的身上,他们挥之一拍,我便跌倒在地上,任人踩踏。如果我可以给一个渴的无法生存的人解渴,我就愿意进入他的肚子里,就会使他那绷紧的脸舒展开来。如果我可以为一片干旱多年的土地焕然一新,我愿意进入泥土中的缝隙,泥土大伯的裂伤就会很快愈合。
今天,我又一次的来到了大地妈妈的怀抱中,我是多么幸福啊!大地的每一个角落都有我的脚步,大地因为我而美丽、因我而自豪。我到处游荡着,被小朋友捧在手中,他们将我抛入空中,溅起无数的雨花。我逃跃到了云妈妈的身上,她那柔软的身躯保护着我。使天空充满宁静,变得更加湛蓝。
我会为人类送去五彩的祝福。在风中我抬起头,和风姐姐玩捉迷藏,“扑通”一声我坠入地上,那声音宛如爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步。
或许在我的生命的最后一瞬间,我还可以为大家做更多更多……但随着一场雨,我消失了,消失在无形中。我真希望在5.12地震中被埋在废墟中人们能把我吞之下肚,再把生命延续下去。但我毫无怨言,只要我能成为一滴雨,为大家做更多有意义的事情。
作文我是一滴雨水六年级200字【五】
当清晨的第一缕曙光照耀着大地时;
当活跃的音乐家在枝繁叶茂的树枝上弹奏出一首首优美动人的歌曲时;
当春姑娘的脚步渐渐地靠近我们,她抚摸着每一个孩子的小小身躯,呼唤着每一个孩子的乳名时;
当大地万物渐渐苏醒时;
当傍晚的最后一丝余辉映红了大地时……
或许,人们不会就这样想起我。
然而,当烈日无情地燃烧着整个大地时;
当农民伯伯们的汗珠渐渐地从他们的额头直流淌到枯燥的大地上时;
当阳光射到树叶的缝隙上,射进小狗的曈昽时;
当鱼儿热得直蹿上水面时……
这时,人们便期盼我的到来。
随后,我便轻轻地来了。我相信,我来了就不再回去!
我轻轻地抖落自己小小的身躯,洒下一滴滴晶莹的雨珠,滋润了大地万物!
花儿见了我笑红了脸呀!
柳树见了我笑弯了腰呀!
蜻蜓见了我笑斜了翅膀呀!
或许,现在的你觉得我的存在微不足道。
然而,当百年之后,当世界毁灭前的最后一秒种;
当你的眼泪即将成为世界上的最后一滴水……
那么,你就会体会到我存在的重要性了!!!