“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书是一位睿智的老者,是一位知心的好友,是一位神奇的魔术师。读书,便是在聆听智者的教诲,塑造自己的人格;读书,便是在感知世间的苦乐,陶冶自己的情操;读书,便是从无知的荒野来到智慧的彼岸。是书,架起了从挫败到成功的桥梁,也是书,让我们懂得了人生的真谛。
书中的情节如美食般吸引着我,每次驰骋在浩瀚的书海时,我便像一块海绵拼命地着知识的甘霖。“扫荡”之后,我了解到了生活中一些不容小觑的事,领略到了历史上叱咤风云的英雄本色,品味到了一些不为人知的生活滋味。品一杯香茶,翻一卷名著,尽情享受书中的美妙!
书中的情感如交响乐般丰富多彩,令我欲罢不能。不知你是否在“剪不断,理还乱,是离愁”中体会到了李煜对人生深沉的无奈;是否在“但愿人长久,千里共婵娟。”中体会到了苏轼对人间的美好祝愿;是否在“人生自古谁无,留取丹心照汗青”中体会到了文天祥的雄心壮志。不知你是否为含泪九泉的林黛玉而愤愤不平;是否为而后已的诸葛亮而深感遗憾;是否为嫉恶如仇的武松而满身热。品一杯茶,翻一卷名著,尽情享受书中的乐趣!
书中蕴含的道理如大海般博大精深,使我受益匪浅。从奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中我学会了坚持不懈;从马克吐温的《汤姆索亚历险记》中我学会了要追求理想;从笛福的《鲁宾逊漂流记》中我学会了不轻言放弃。品一杯茶,翻一卷名著,尽情享受书中的奥妙!