今天,老师带着我们去看了电影《小小心愿》,故事讲的是小女孩李小媛为了给残疾妈妈凑钱买轮椅发生的故事。李小媛的爸爸因病去世,只剩下她和妈妈相依为命,她不但要上学,还要承担照顾家照顾妈妈的责任,为了让妈妈看到日新月异的城市面貌,她开始天天捡瓶子,攒够了钱还掉在了公交车上。小媛开办了小蜗牛画班,在众人的帮助下她实现了买轮椅的心愿。
电影许多情节都让我感动得哭了,我被她这种虽然出身贫寒但面对困难依然坚强的精神感动了,想想自己衣食无忧,遇到事情有点困难就想放弃,多不应该啊。
小媛是个有孝心的孩子,为了照顾残疾的妈妈,她承担了所有的家务,想到自己连力所能及的事都不愿意去做,今后我一定要多替家长做家务,懂得感恩父母。
从今以后,我也要像小媛一样做坚强、不怕困难、有孝心、懂感恩的孩子,从现在开始,从力所能及的小事开始。