今天下午,学校组织我们看了一部叫《小小心愿》的教育片,电影中的主人公是一位叫李小媛的女孩,她爸爸因病去世了,妈妈下半身又瘫痪了,因此,她很懂事。一天,当他看到隔壁老爷爷坐在一把轮椅上,自己摇着去买报纸时,她便下定决心要给妈妈买轮椅,让让妈妈能看到外面的风景。
李小媛靠捡易拉罐凑齐了钱,兴冲冲去买轮椅,但由于在公车上掉了钱包愿望泡汤了,她伤心地哭了。她又继续攒钱,还办小蜗牛画室,马上攒够钱了,却由于小学生没有教学资格而被迫将钱还给学生。……
最后的一幕是最让我感动的,一天早上,当一缕阳光照在院子里,李小媛提着篮子正准备去买菜,当她推开小木门时,一位老爷爷手推着一辆轮椅等在门口,周围站着她的同学、她的邻居和她的朋友。
我要学习李小媛坚强不屈的精神,学习她孝敬母亲、为别人着想的好品质。这部电影让我知道了人间自有真情在,相信有爱就会有奇迹发生。只要心有美好的愿望,努力奋斗、争取,相信愿望会实现的。