我爱我家作文350字叙事
每一个人都有一个家,我的家是充满温馨,我的家是充满快乐的,我的家永远都洋溢着幸福!
我家有四口人:爸爸、妈妈、哥哥和我。爸爸永远都是在外地工作的,很少回家,妈妈既是家庭主妇又要在周末时上班,每次回到家看到家里干净得像一面镜子似的,心里再多的烦恼也没有了。哥哥傻乎乎地坐在门外,凝视着远处的塔吊,天真的他总喜欢和熟人分享他好奇喜欢的一切,每次看到他这个样子,我总会开玩笑得说:“塔吊,塔吊这么喜欢,等我长大了买一个给你玩玩!”妈妈听见了觉得很欣慰,可看到我这么不正经的样子,妈妈深深得叹了一口气。
上月周六,我在家里洗头,让哥哥坐在门外自己玩,洗完头后,准备喊他进来喝点水时,发现门口已经没有他的人影,我喊了他几声,没有人回应,除了远处隐隐约约传来的回声。我不禁着急起来,把他经常去的地方都找遍了,还是没有找到他。远处的田野上我看到了和我哥哥很相似的背景,我门一关,以百米冲刺的速度跑在羊肠小路上,可路实在太窄了,我总是摔跤,还擦破点皮,顿时鲜从伤口里流出来,我忍着痛,一咬牙又跑起来,等追到我哥时,我早已弄得狼狈不堪;头发上的水珠从发尖滴到地上“吧嗒吧嗒”身上全是因为几天前下雨而粘得泥土,可他却悠然自得地在看他的“塔吊”我生气极了,把他往地上一推,推完后我后悔了,而路边的行人却对我指指点点,好像在说我不对!我心想我又不是故意把他推倒的,是他太气人了。然后我委屈地哭了,哥哥好像也没怪我似的,帮我擦干了眼泪,然后牵着我回家了。我在心里默默的和哥哥说了一声对不起。
晚上,妈妈回来了,好像有人和她“告了状”,我向妈妈解释,妈妈也没有生气,而是语重心长地对我说:“妈妈和爸爸都不好,让你这么小的年纪却要做这么多的事,可他是你的哥哥,他也不想这么麻烦你,是因为他患的这种病,所以他需要你,你为这个家庭付出了许多,妈妈非常感谢你,也非常爱你,然后给了我一个大大的拥抱”。
我爱我家,我有这么好的哥哥,无论我做错什么事,他都会无条件的原谅我,我还要什么呢?