做自己为题800字作文
许多人往往认为自己不如别人,就想模仿别人。其实仔细想想,自己并没有那么差呀!
在我三年级的时候,我的级任老师正巧是姐姐三四年级时候的老师。因此,老师常告诉我,姐姐是多么的优秀,要我多加点油,让我觉得压力好大。
于是,为了达到姐姐的标准,我每天利用下课时间看书,不但失去了许多和同学相处的时间,更因为姐姐优异的表现,让我对自己越来越没有信心。因此,每次当我完成书法或是美劳作品,尽管大家都说不错,我却认为还是没有姐姐好。
从此,我无法突破自己的心理障碍,对书法和美劳便越来越不感兴趣。拖!拖!拖到让老师伤透脑筋,只为了我认为我的表现不如姐姐。
升上了四年级以后,原本以来终于可以喘一口气。没想到,姐姐竟然表现越来越“出色”,更加显出我的平凡。其实我也想卖力的好好表现一番,却经常把事情搞砸了。因此,只要到了下课时间,我都尽量避免靠近老师的坐位,因为我怕姐姐的表现好,一次又一次化成老师训人的话,变成我心中的压力。
现在我五年级了,我又很“幸运”的和姐姐同一个老师。当老师一说到姐姐的“光荣事迹”时,同学纷纷把目光投向我,当时,我好想大声的向每一个人说:“请注意我,我有我的优点,请让我有表现的空间。”
其实,在家里,我反而得到较多的掌声。虽然姐姐在课业方面的表现比我强,然而我在做家事方面很细心,老师也说我的课业正在进步中。
现在,我想通了,因为每个人都是独一无二的,我要做我自己。