她,有着活泼可爱、聪明伶俐的性格,有一双漂亮而炯炯有神的大眼睛。平时不爱说话,却是老师的好帮手,她就是可爱的小精灵——李佳栩。
佳栩是我的好伙伴,我们上课一起学习,下课一起玩耍,是一对形影不离的好朋友。她还有个特点,就是爱笑,每次课间总是能让我痛快地笑一会儿,忘掉疲劳与烦恼。
她是一个尽职尽责的英语组长,每次都能按老师要求完成任务,一心一意、认真仔细,不厌倦的收作业、改作业,没有一句怨言。如果有人没有带,她会找到那位同学,问清原因,说:“下次可要记得带哦!”她这句亲切的语言,足以让同学们那忐忑不安的心得以平静。同学们都这样评价她:佳栩是个聪明活泼,尽职尽责的英语组长。什么难题到了她的手里就变得简单起来。每当她改英语默词时,总是很认真,如果有同学退步了,她就会去鼓励同学,并说:“没事,别灰心,下次要努力了,我相信你是最棒的!”
佳栩不仅语文好,其它各科也很优秀。在劳动课上我又了解到了她的另一面:心灵手巧。看她做手工时那认真劲,平日里活泼可爱的她仿佛变了一个人似的。你看,她正在绣十字绣呢,灵巧的手拿着绣花针来回穿梭,一块普通而又平常的布,在她的手里不一会儿便成了鲜艳而漂亮的图案,是那么地靓丽;那么地精美;那么地让人喜爱。
有空儿的时候,我们还会一起写读书笔记、朗诵好的诗句、阅读好的书籍,交流学习上的收获。
她就是我最难忘的同学,那可爱的“小精灵”——李佳栩。