静谧的非洲大草原上,夕阳西下。
这时,一头狮子正在沉思,当明天太阳升起,我要奔跑,以追上最快的羚羊;
此时,一只羚羊正在沉思,当明天太阳升起,我要奔跑,以逃脱最快的狮子;
那么,无论你是狮子或是羚羊,当太阳升起,你能做的,就是奔跑!
是的,奔跑......
人生之路,无需苛求。只要你奔跑,路就会在你脚下延伸,人的生命就会真正创新,智慧得以充分发挥。生活中,那些所谓的成功者总是被善意地夸张着,好像他一生下来就证明了他是一个不平凡的人,而那些曾和你我一样的凡人,却在一遍又一遍地演绎着试图证明自己不是凡人的闹剧。一次又一次地失败之后,凡人终于发现其实自己也不过是一个凡人。正是由于发现了这一点,所有的一切事情的得失就似乎都算不了什么了。一次次相遇的错过,一次次逝去的优越条件,一个个失败??凡人问自己:这难道就是凡人的悲哀吗?凡人就是凡人,凡人只有凡心,于是凡人对自己说:何必沮丧呢?我干什么要庸人自扰地看着别人的角色而懊丧呢?这个世界一定有一种角色是适合我的。
凡人渐渐发现,凡人也有成功的时候,一个善意的赞扬,一次深深的感动,一种不菲的收获??都意味着凡人成功。成功这个字眼儿并不意味着像爱因斯坦那样闻名于世,像爱迪生那样造福人类凡人终于知道所有的成功并不一定要轰轰烈烈,也并不一定要出人头地,只要你把握自己,好好地活着,别在烦恼中虚度光阴,你会发现茫茫人海中,你也是不平凡的一个
人能奔多远?这话不是问双脚而是要问志向;人能跑多快,这事不是要问双脚而是要问素质。