老师们同学们:
大家好!
这个暑假,妈妈给我买了一本叫《寓言故事》的书。里面的内容很丰富,有:成功篇、财富篇、管理篇、营销篇、和人生篇。
起初,我还不太喜欢这本书,可是,我认真看这整本书后,我明白了:这本书中,其实每个寓言多会告诉你很多道理,我看了后,有很深的感触。
其中,我最喜欢看成功篇里的《顽石和美玉》。这个故事说了:从前有一个富翁,他有两个儿子。那两个儿子经常在他面前抱怨自己命运不济。
有一天,富翁想教育一下这两个儿子,让他们去卖石头,大儿子拿着一块闪闪放光的小石头到石市上去卖。最后,他费尽口舌,才以最便宜的价格卖了出去。
小儿子则搬着院门口的大石头到了珠宝市卖,最后小儿子则以高的价钱把大石头卖了出去。 这篇寓言告诉了我们的道理是:命运是掌握在自己的手中。
还有一篇是是财富篇里的《一分钟和一千万美元》。这个故事说了:从前有个很懒惰的流浪汉,什么都不做,讨饭也不讨。整天就想着发财,他想:如果有一天自己成了百万富翁,拥有花不完的钱财,那该多好啊!
有一天,上帝来到他面前,对他说:“年轻人,我可以回答你两个问题,并满足你一个愿望。”年轻人听了马上就问“一万年对您来说是多长时间?”上帝回答:“一分钟。”那一千万美元对您来说是多少钱?“上帝又回答:”一美元。“
接着,流浪汉对上帝说出了他的愿望:”我想要一千万美元!“上帝就说:”好,等我一分钟。“可是,对于流浪汉而言,就是一万年。
这个故事告诉我:财富不会从天而降,而是要靠自己的双手去挣!