以爱就在身边为题写作文300字
从小到大,我发现了许多秘密。而这次,我却发现爱,这个平凡又伟大的东西,原来就在我的身边。
有一次,我和同学们正在操场上上体育课。跑步的时候,后面的一个同学不小心脚被一颗小石子绊了一跤,我正好在他的前面,于是,就产生了“多米诺骨牌”效应——我也顺势倒了下来。“痛我了!”我小声地说了一声。撞我的同学马上扶我起来,其他几个女同学也陪我去了医务室。虽然我的大腿一块青,一块紫,还有些撞伤,但我却很快乐,因为我发现了友爱的味道。
还有一次,是我上幼儿园的时候,那天放学,爸爸和我一块去吃肯德基,我高兴极了,坐在爸爸的自行车上哼着小曲儿。但是这时,突然有一个叔叔迎面撞了过来。爸爸急忙刹车,可已经来不及了。“咚”的一声,我和自行车同时倒地。我眼前一黑。什么也看不见了……等我醒来,发现自己躺在医院一张淡绿色的长椅上。我一看,发现我的脚上绑着一块木板,上面还有一些纱布绕着,左腿也动不了。我再一看,爸爸眼睛上有一圈黑眼圈,脚上也有纱布绕着,正在睡觉。我想:爸爸看来也受伤了,让他睡一会儿吧。后来我才知道爸爸为了我,把自行车扔在马路上,直接把我送到医院里了。我不禁想哭,爸爸对我说:“不要哭!只要你认真在幼儿园上课就好了。”回想起来,我又发现了爸爸对我无言的爱——父爱。
爱,还有很多,很多种爱。只要用心去体会,我就会轻而易举得发现爱就在我身边。