关于清洁工人的作文50字
有的人让你感动,有的人让你难忘,可让我印象最深的就是这位为他人着想的清洁工了。
在我们的小区里,有一位普通的清洁工,他是位五、六十多岁的老爷爷。那位老爷爷的皮肤黑黝黝的,让人们一看就知道是长年在外面打扫,风吹日晒的结果,在他那满是皱纹的脸上,有一双不大却炯炯有神的眼睛,手粗糙极了!都是老茧,背有点儿驼,可也不影响他,因为垃圾很多,还有一些过路人随地乱扔垃圾,所以每天那位老爷爷累得可够呛。
记得有一次,暑假到了,天气越发热了,我都不愿意出来走走了。早空调间里那么舒服,只有傻子才会去外面。我一边吃着零食,一边看着电视,不知有多舒服了。突然,我听见了“刷,刷”的声音,我一看,原来是那位清洁工老爷爷,只见他一手拿着扫把,一手拖着畚箕,把垃圾扫了进去,倒入那辆车子里。
这时,有一个小青年慢悠悠地走过来,他的嘴里叼着一根香烟,手把香烟从嘴上夹下来,随手一扔,扔到了地上。那位老爷爷走过来,先把那根香烟踩灭,然后扫到畚箕里,可之后居然还有很多人随地乱扔垃圾,有餐巾纸、西瓜皮等,可那位老爷爷却一声不吭地走过去,一一扫进畚箕里。我忍不住了,跑下去,好奇地问那老爷爷:“老爷爷,你不热吗,刚刚那些人是不是太没素质了!”那位老爷爷笑了笑说:“如果我也偷懒的话,那就做错了,这岂不成了垃圾堆了,那些人虽然不对,幸好我在了,刚刚有位年轻人把西瓜皮扔在地上,那万一哪位老人走过,踩到摔交了怎么办呀!”说完,又继续扫地了,这时我发现他背后已经湿了一大片了。
我回家后慢慢地咀嚼着那句话,那位老爷爷真为他人着想啊,用自己的汗水,给我们创造了一个美好的环境,真伟大啊!
也许那位老人不是一个很成功的人,可是他用自己的汗水,给我们了一个美丽,干净的环境,别人总是乱扔垃圾,他没有一点怨言,反而把垃圾打扫干净,他那高大挺拔的身影一直深深的印在我的心里,我要向他学习。