观开学第一课有感作文1000字
今天的《开学第一课》我看后很有感悟,今年注定是不平凡的一年,我们在家中度过了大半年,经历了中国人民众志成城抗击疫情的每个感动时刻。
今天,《开学第一课》以少年强、中国强为主题,从“担当、团结、科学”这三个方面展开讲解,传递“生命至上“的理念。
1、在第一篇章里,钟南山老爷爷讲述了自己抗击疫情的故事,他保住了那么多人的生命,自己已是84岁高龄,这是一个医者的担当。他为我们写下了“一个也不能少”几个字,激励我们敢于担当、勇往直前。
2、第二篇章是团结、是这次疫情中的一位院长他不顾自己一身病,治愈多名患者,舍小家为大家的精神感动着我。还有人民英雄张伯礼。
3、第三篇是科技请到了陈薇、毛青一些抗击疫情的科技人员。我看到了祖国的未来以科技制胜、用科技来抵抗疫情。
新的学期、新的起点,我会以饱满的精神状态迎接新学期,学习这些叔叔爷爷们的勇敢面对、克服困难的决心和精神!