不经历风雨,怎么见彩虹?温室中的花朵固然娇艳芬芳,但却注定经受不住窗外的风雨吹打、严寒酷暑;雄鹰之所以能够搏击长空,是因为雏儿时就经受了高空跌落的艰难磨练。正如“一身正气冲云霄,着成青史照尘寰”的司马迁,在君主的不解下,在宫刑的折磨中,着成世上第一部纪传体通史《史记》。试问,他靠的又是什么呢?我想,是顽强,是不屈,是磨练。只有经受磨练,在人生道路上你才会更加顽强;只有经受磨练,你走过的人生路才会更坚硬、更平坦;只有经受磨练,你才会有足够的勇气去迎接新的挑战。
磨练是人生的必修课;磨练注定人生路上要不断地披荆斩棘,成功路上没捷径。记住这如此平凡的真谛:接受磨练,你才有资格把人生走下去!