有一天,老师对我们说:“同学们,我们捐钱给山区那些生活困难的孩子们吧!”同学们都齐声回答说:“好!”我在回答的同时也有点疑惑,为什么要捐钱给山区的孩子呢?
回到家,我把疑惑说给了妈妈听。妈妈说:“山区的小朋友生活很艰苦,从家里到学校路途遥远。那里的孩子为了上学,每天很早就起床出发,一天只能吃两顿饭,回到家已经天黑了,有的要几天才回家一次。”说完,又带我上网看了一些关于山区小朋友的图片,看完图片,我才发现,山区的小朋友生活真是困难,他们身上的衣服都是补丁。那里的学校条件很差,课桌椅摇摇欲坠。他们在如此艰苦的条件还能刻苦学习,相比他们,我们就幸福很多,看到这些,我连忙走向我心爱的“小猪”储蓄罐,把里面的钱全都拿出来,可惜,我平时没有好好节省,只有20元钱。不过不要紧,这也是我的一份心意,我相信山区的小朋友一定能感受到的。
第二天,我一到学校,发现其他同学都带了不少钱来,在课上,老师特地表扬了一个同学,老师告诉我们:“他捐了500块钱,是他这么多年所有的压岁钱。”同学们个个惊叹不已,看到同学们那么积极的捐钱,我不由得想起妈妈经常哼的那首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”,相信山区的孩子一定会和我们一样健健康康、快快乐乐地成长!