俗话说:“不是冤家不聚头”,想起我的同桌,真令我无奈!
我的同桌留着短发,眼睛特大,鼻梁上和我一样一副近视镜,长得又高又壮。遇事好激动,常常挥舞拳头,连我班男生都让她三分。所以,我就成了她经常“欺负”的对象。
自从和她同桌,我的桌子上就常常会出现她的书、文具。我原来的“三八线”也就“下岗”了。有一次,我实在忍无可忍,对她发火:“你的东西占这么大空间,快收拾回去,不然我、我告诉老师去!”我装着胆子说。她似乎倍感意外,大眼睛上下打量了我一番:“嘿嘿!厉害!你敢告我?难道你想‘敬酒不吃吃罚酒’?小样!”说着就挥了挥拳头给我看。我心想:这主真难惹,自认倒霉吧。
再后来,我发现她似乎并不可怕:商量时,得听她的;允许我保留自己的观点。我要是有的题不会,她会大发雷霆,但风雨过后也会有彩虹。而且常讥笑我胆小如鼠。我在她的逼迫下,渐渐外向了。不过有时还在想:为什么世界末日降临在我身上?
哈哈,现在她要一天不来,我还觉得缺点什么似的。看来,什么环境也得适应。