一个暑假,妈妈带我去少年宫,准备给我报个特长班。我把每个班都看过了一遍,可大都不是我喜欢的。这时,我看到一个教室外面围了好多人,我们好不容易挤了进去,原来,是一位老师在画画呢!他画的荷花、荷叶随着微风翩翩起舞,鱼儿在碧绿的池水里嬉戏,一个个景物在这位老师的笔下变得栩栩如生,人们惊叹着、赞美着、陶醉着……顿时,一种学画的在我心中油然而生,我便让妈妈给我报了个画画班。
开始,我是课课必来,在学的时候可认真了,就是回到家,我也是必须抽出时间画画,简直到了痴迷的程度,家里到处都能看到我的“杰作”。
可是过了几天,我就对画画没什么兴趣了,总是不想去。就连在家里也很少画画了。有一天,我放学后又看见那位老师在画画,他那精湛的画技再次让我敬佩不已,同时,也引起了我的反思:这位老师画的这么好,一定是经过了长时间的努力才画成的,而我呢?才坚持了几天就想打退堂鼓,这样能学到什么呢?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“吃得苦中苦,方为人上人”。我一定要认真学画,决不能半途而废!
从此,我更加认真地学画画了!回家后又开始画很多张画。终于,在我的不懈努力之下,我的绘画水平越来越高,有几幅画儿还被当做展品展览,我高兴极了!画画的兴趣也更高了!学期末的时候,我还受到老师的表扬了呢!
画画,你让我学到了许多东西;画画,你让我懂得了许多道理;画画,你将伴随我一生!