记得刚上三年级的时候,一天同学们写完课堂作业,背起书包去上体育课了。只有我还在教室里,小手笨拙地拿着笔,戳呀戳,总觉得作业越写越多。看他们像小鸟一样欢快地奔出教室,我更着急了。曹艺笑话我说:“嘿!小傻瓜!大家都不用理她,玩去喽!”我委屈极了,眼泪直在眼眶里打转:这个班,我年纪最小,担心自己会学习不好,会被同学嘲笑,看不起。所以我几乎不和同学接触,可是依然逃不开被人欺负的命运。
这时一个柔和的声音传来:“大家不要再笑话她了,她比我们都小,我们应该 帮助她!”说话的是我们班打不败的神话——应皓。她轻轻对我说:“让我来帮你,好吗?”我惊呆了几乎不敢相信自己的耳朵:像应皓这么优秀的学生,竟然会给我讲题?!他却在我惊讶目光的注视下,坐下来,拿起笔,耐心地给我们讲起题来。望着她那真诚的目光,感受着她对我的友爱,一瞬间我感受到了友情,我认真改起来,终于我完成了。应皓鼓励我说:“只要你认真努力,所有的难题都可以解决。以后有题不会,不要窝在心里,问我,我会教你的,你也一定会很棒的。”
我的心情突然变得开朗起来。我鼓励自己:应皓为了我牺牲了她宝贵的休息时间,我一定不能辜负了她对我的好意。
那幸福的一瞬间改变了我,我扔掉了自卑的负担,换上了久违了的开心笑容,真诚地对待每一个人。果然,没有一个人再嘲笑我了,我的学习成绩反而提高了一大截,并且我身边的朋友越来越多,我每天都过得十分快乐。
这一瞬间里,我仿佛长大了许多,明白了许多事情。我永远不会忘记应皓这位朋友的!