我们驱车来到山顶美食公园,站在瞭望台,哇!青青青的小草,绿绿的大树给这山穿了一件绿衣裳。蓝天上,白云飘飘悠悠,像浩浩荡荡的羊群在草原上奔跑。走进荷塘,一阵阵清香扑鼻而来,原来是一座座亭子围起来的荷塘。微风吹过,白色的、粉色的、红色的荷花翩翩起舞,像一个个穿着花衣裳的小姑娘。
走进亭子坐落下来,一锅香喷喷的藕汤上桌,我大快朵颐的喝着汤,啃着大骨头。正在这时,一阵音乐声响起,只见荷塘中间缓缓升起一个舞台,白色的烟喷出,一个美丽的仙女伴随着音乐声竟跳起舞来。原来这才是山顶美食公园的重头戏——围着荷塘、闻着清香、欣赏节目。突然,音乐声停了下来,一个小伙子端了张桌子,一箱空瓶子上台。我目不转睛的盯着,只见他在手上抹满了防滑粉,慢慢的把酒瓶分两堆叠在桌子上,足足叠了四个瓶子那么高。慢慢地他把双手撑在酒瓶上,脚缓缓地抬起,竟做了个金鸡倒立。顿时,周围响起了雷鸣般的掌声。唱歌、跳舞、杂技、魔术……这真是一场视觉与味觉的盛宴呀。
我们一家人还玩了猜谜语、脑筋急转弯呢,我问妈妈:“一加一等于几。”“等于一”,妈妈立刻脱口而出,我说:“错了错了,应该等于田。”立刻,桌上响起了哄堂大笑声。
这样一家人,这样美好的夜晚,但愿人长久,千里共婵娟。