经过近一个小时的车程,我们终于来到了位于宁波杭州湾新区跨海大桥南岸的宁波方特东方神画。刚到大门口,这里就人山人海的,一看就是一个颇受欢迎的好地方。
瑶瑶拉着我先一起坐了次海盗船。一开船,船就开始剧烈地前后摆动起来,时而头朝下,时而尾朝天,吓得我脚都软了,只剩下耳边的一片叫喊声。好不容易,终于停下来了,我和瑶瑶一起惊魂未定地走下来,好一会儿才缓过来,接着对视一眼,一起哈哈大笑起来。这时我脑海里就闪过一句话:痛并快乐着!
接着我们又去玩了女娲补天,首先我们进入的是一个故事厅,那里的视频告诉我们,在遥远的远古时期,女娲为了拯救了天下苍生,需要取七彩神石补天。接着我们坐上多自由度动感游览车,在一个个巨幕环幕电影的引导下,好像身临其境般的跟着女娲一起寻找七彩神石去补天。
每次和共工祝融抢夺七彩神石的场景都是惊险,刺激得我哇哇大叫,随着情节的推动,好几次我都觉得自己真的已经跌下万丈深谷了,心里都紧张得一愣一愣的。当任务完成时,我深深地松了一口气。
后来我们又玩了决战金山寺、千古蝶恋、惊魂之旅、纵横华夏等场景,都非常好玩。在整个游玩的过程中,我还学到了不少关于这些场景所提到的各种神话故事,增长了不少课外知识,真是一个让人难忘的好地方啊!