满分作文500字亲情记叙文
小时候爸爸总是拉着我的手教我走路,妈妈总是拉着我的手教我喊“爸爸”“妈妈”。长大后,父亲教我骑自行车,母亲重视用手购物。
不知道什么时候角色变了。我牵着好朋友的手,一起扫荡喧嚣的街道,走在时尚的大街上,听着店内音响里的流行音乐,一起喝着卡布奇诺,抬头45度,仰望天空。我和父母不再牵手,有时候甚至说话都有点不舒服。
今天,我突然听到张含韵甜美的声音在唱《爸爸妈妈》,我突发奇想,想和他们握一次手。
所以我今天一直关注着他们的一举一动,一直在寻找合适的机会和理由和他们牵手。原因其实很简单。我只想和他们握一次手!但这个原因让我觉得很难说,可能是因为一种对成长的担心和大呼小叫。
机会很多,但我只能看着它们一次次从我身边擦肩而过,却很难再向前迈一步。
晚饭后,爸妈出门散步之前从来没想和他们一起出去,但是今天我很兴奋,让他们很惊讶。街上的人大多是出来散步的人,有年轻夫妇,也有老人,但没有我这个年纪的人能看到。不敢相信大家都和我一样!
我觉得走路的时候最好牵着他们的手。但我只是捡起来放在半空中。哦,还是很害羞!
我在想该怎么办。这时,我听到了汽车的喇叭声,但我没有反应过来。我的父母一直在匆忙牵着我的手,把我紧紧地拉回来。两股暖流的爱沿着我的手臂流进我的身体,很温暖。
牵手,本来很简单,根本不需要任何理由,只是走在父爱的左边,走在母爱的右边,这两种深厚的感情,胜过千般理由。
双手捧着亲情长大,怕什么?