升入初二,我们班原来的班主任“袁总”换走了,迎来了“张总”。
“大家好,我是张××,教物理,是你们的班主任!”“张总”的声音并不好听,而且总是一副高傲的样子,眼睛总是冷冷地看着我们。
“我教过你们的知识,谁要是再错,看我不罚他!”为什么啊,不讲理,还不许错了!
“张总”总爱在自习课上絮絮叨叨,甚至还总是占用自习课讲物理,真烦!真受不了“张总”!“袁总”你快回来吧!
直到那一天,彻底改变了我对“张总”的看法。
那一天,历史课。老师讲到了一个很有趣的地方,全班哄堂大笑,交头接耳,班长带头认真听讲,但没有用。大家的眼光已被几个捣蛋鬼深深地吸引住,也都跟着起哄,鼓掌,叫好。原本安静的教室立马成了喧闹的集市。老师勃然大怒,大吼着,:“给我安静!”终于平息了喧闹。但老师没有兴趣再讲课,只等着下课铃响。
下课,历史老师找到“张总”,完了,一定是在告状,“张总”一定会用落井下石,呵斥我们的!
但,我清楚地听到,“张总”在为我们求情,历史老师说:“这个班太乱了!我教不了他们!”“别,都是孩子,别真跟他们生气,他们可喜欢你的课了呢……”终于,“张总”哄乐了历史老师。想不到,我们在她的眼里竟是那么优秀!
自习课,“张总”走向讲台,坏了,这架势是又要唠叨啊!她先送给我们一个微笑,“同学们,今天历史课我听说有几个同学带头捣乱,我知道是谁,但是历史老师说平时咱们班上课纪律是最好的,也是她最喜欢教的班,求我不要追究……这是第一次,也是最后一次啦!要好好听讲!大家面面相觑,原本已经是“猪不怕开水烫”的心里面,此刻已经盛满了庄严。
我走出校园,看着夕阳慢慢染红天空,一片彩霞挂在天边,脑海里又浮现出她的微笑,为了张老师,我一定要好好学习!
那一刻,几分甜蜜在心头!