偶尔想起的一个瞬间,美妙得就像一首刚放完的歌曲,曲子虽已结束,却让人忍不住想再听一遍。我脑海中的那件事就像这首美妙的曲子,一回忆起来就忍不住开心。
那是一个仲夏。看着眼前堆积如山的作业,我不得不让我的手受点罪了,我拿着笔“刷刷刷”地写着,突然,一道数学题把我的手困在了原地。尽管我左思右想,可都不得其法,这道难题仿佛把我带入了一个奇妙的幻境里面,里面发出各种各样奇特的声响,它们不断地向我的大脑发起冲锋,驱赶着我好不容易理清的思路。
写得密密麻麻的草稿纸一张接着一张被我丢入垃圾桶里,我的情绪也越来越焦躁。这时,背后传来一道声音,让我一惊。我侧头望去,唉,爸爸!他来做什么?但我已经无暇顾及这些了,我强撑出一个微笑,问他:“爸爸,有什么事吗?”他看我一副无精打采的样子,安慰我说:“不就是一道难题吗?没事,我相信你很快就能解出来了,我就在你后边陪你。”说完,他就拿来一把椅子,坐在了我身后。对此,我没在意,继续做着我的题。
天渐渐失去光明,黑暗慢慢占领了天空,空气有些变冷了。我猛地一惊,看了看表,天!已经十一点了。我赶快看向身后,只见爸爸犹如一个小孩,静静地侧卧在椅子上。我站起身来想叫醒他,这时,一件衣服轻轻掉落在地,顿时,温暖和甜蜜浮上我的心头,我的眼泪不禁夺眶而出,明白了这是一位老父亲对孩子沉默的爱!
我仔细地打量着爸爸,突然发现白发在爸爸的头上安了家,皱纹在爸爸的脸上生了根,以往的帅小伙,竟也慢慢变老了。可我知道爸爸的每一根白发,每一个皱纹都是为了我,为了我们这个家所长的啊!
如果我是一位诗人,我要用天下最美好的语言来形容他;如果我是一位作家,我要用最优美的文字来赞颂他;如果我是一位音乐家,我要用最动听的音乐来歌颂他……
那一刻,心中的甜蜜油然而生。