我和我的同桌刘珂言经常打打闹闹,没有一次和平相处过,我想和同桌每天友好相处。
上个学期的一个下午,我的同桌自己回家,在她的走的时候,情绪非常不好,看她的样子好孤独,没有一个人陪她。那是我心里很难受。我走到她的身边,问她:“你怎么了?”她没有回答。
我心想:“她到底怎么了?”我一脸茫然看着她。过了一会儿,她对我说:“我每次都是一个人回家,没有一个人陪我回家。”我说:“不是,今天我不是和你一起走回家吗?”她听到了这一句,情绪自然慢慢地快乐了。
我和她走到鸿通城的时候,她说她想吃点东西。正好,我带了60多块钱,我和她各自买了一个叫“暴风雪”的冰激凌。那时她开心地吃着“暴风雪”。看她吃东西开心的样子,真的让我哈哈大笑。
吃完东西后,我们又继续往前走。快要走出鸿通城时,大门的里面有两家店是免费品尝的食物,一家是卖奶茶的,一家是卖披萨的。我和她拿了一块披萨和一小杯珍珠奶茶,我们边说边吃边走。
到了天桥,我和她坐着电梯上天桥,走着楼梯下马路。到了我妈妈的商店,我就和她分开了。临别,我对她说:“刘珂言,明天见!”那时她用开心的脸色对我挥手。
晚上,她写信对我说:“谢谢你,你是第一个陪我从学校走到家的,以后我么可以互相帮助。”
我回信说:“好的,以后都这样。”