一进校门,便看见了你那活泼欢乐的模样。穿着校服的你,在树荫下走过,阳光透过枝头照在你的身上,满地的碎影落了一身,那时你如天使一般沐浴在阳光下,真的很美。从此,你便走进了我的心灵,我彻彻底底地被你陶醉了。
从此,我便偷偷地观察你,你的一举一动时时刻刻都牵动着我的心,如指间划过古琴一般,怦怦直跳。
我知道你喜欢看书。于是,不喜欢看书的我也终日留连在图书馆,为的是能看见你。看到你的一笑一颦,就如品味了一杯香茗,芳香的滋味总是那样令人沉迷,那样令人陶醉。
于是,渐渐地,我喜欢上了去图书馆,慢慢地,我的的成绩也有了提高。
我知道你是好学生,记得有人跟我说过,要让人家注意你首先要跟上她的步伐。于是,我开始努力读书。夕阳见证了我在窗前的辛酸,汗水铭记了我的付出。
夕阳西落,我和你坐在山头,看着远处的山,指着面前的事物说说笑笑。落日的余辉为我们装扮,鸟儿为我们而歌唱,溪流为我们伴奏。累了,就一起躺在山头休息。
不,这一切都是幻想骂我还是跟不上他的步伐。甚至,她还不知道我是谁,她还不知道她身边竟有人如此陶醉于她。
我玩的时间就更少了,为的只是跟上你的步伐,让你留意我。
就是一味地学习。
知道你爱和大家一起玩,参加集体活动。为了能看到你的笑,性格内向的我也饶有兴趣地报名参加了集体活动。这一切,一切,只因我陶醉于你。
从那时开始,同学们的笑声便常常在我的耳边回荡,内向的我也被渲染老人,也变得开朗了。这一切,一切,都是因为你。
在这条路上追了好久好久,路上的坎坷总是那么多,路上的荆棘总是密密麻麻麻。在受伤的时候总想放弃。但是,一想到心中的你,我便会心头一震,毅然追下去。
相信总有一天会追上你的步伐。我所做的一切。只因我陶醉于你。