在一个阳光明媚的早晨,我发现,我长出了一双纯白色的翅膀。纯白色的,没有一点杂色,我觉得,这时的我,好似一位天使。这时,上帝告诉我,现在我就是一位天使,我的职责就是做一些好事。
我飞到公园里,闻到一股泥土的气息。春天要来了,小草已经迫不及待的探出了头,晒着太阳。迎春花是最早盛开的花朵,蓬松翠绿色的枝条,嫩绿色的叶子,鹅黄色的小花儿犹如星星一般,点缀在那绿油油的枝条上;蒲公英慢慢钻出来,它穿着绿色的衣裳,戴着黄色的头饰,好像一位可爱的小姑娘,在公园里玩耍;白玉兰也绽放着,犹如一位仙女婀娜多姿。
本来,我欣赏着那美丽的景色,可是,我却被一阵哭声打扰了。我很好奇,顺着那声音去寻找它的主人。原来,是一个孩子。
“你为什么哭啊?”我好奇的问这个伤心的孩子。
“我的风筝……我的风筝缠在了树上……”那个孩子一边哭着,还一边指向一棵树。我顺眼望去,看见了一只燕子模样的风筝挂在了树梢上。那个风筝,本来要在空中自由自在的飞翔,可是它现在却在树梢上望着蓝天。
“你别急,我去帮你拿。”我安慰着孩子,接着,我张开我的翅膀,飞到了树梢旁。我轻轻取下那个风筝,风筝又飞向了蓝天。
“谢谢,天使姐姐!”孩子破涕为笑。
我笑而不语。告别了那个孩子,我继续在公园里溜达。
之后,我帮助了许多人——寻找老人丢失的小狗,给外国朋友引路……
黄昏时分,忙碌的我,也该休息了。我的翅膀渐渐消失,我有些疑惑。这时,上帝再一次来到我的面前。他对我说道:“今天,你表现得很不错。希望你以后,不用这双翅膀,也可以做很多很多的好事。”
后来,我有帮助了很多人,我明白了,不用翅膀,也可以帮助别人。做好事很容易,并非很困难。我也知道了,我的翅膀并非消失了,它依旧与我同在。只不过,我看不见。