亲爱的朋友:
你好!
我是贝贝,来自美丽的双峰——曾国藩故居。在此之前我们并不认识,你一定很好奇我为什么会给你写信吧?告诉你吧,我是从我们学校拿到了你的联系方式。我们正在举办“手拉手”活动,它会让我们从素不相识变成相识相知。希望这次活动能让我们成为最好的朋友。
你也许从电视上看到过我的家乡,也许从大人口中听到过关于我家乡的一些特色,也许你也曾来到这里旅游……不过,你还是没有我了解。下面,我就来给你说说吧。
钟灵毓秀的山水孕育了代代英才,清代中兴名臣曾国藩、早期蔡和森都是双峰人。这里也是“女杰之乡”,中华“八大女杰”之称的秋瑾、唐群英、向警予、蔡畅等历史名人都出生在双峰。我们这里还有一种非常有特色的食品——永丰辣酱。它既是一种调味品,又是一种风味小吃,具有独特的口味和丰富的营养成份。我最喜欢的是风景秀丽的九峰山森林公园,它是大自然的氧吧。有机会的话,我一定会带你去感受一下。
说了这么多,你还不了解我吧?我是一个胖胖的女生,但是不要认为我会内向哦!我的学习成绩挺棒的,我还喜欢画画。但让我值得骄傲的不是成绩,而是我有着与人为善的好脾气,所以我的人缘很好,朋友很多。以后有机会,我会把我的好朋友都介绍给你认识,你愿意吗?
我家附近有一条小溪,它不像爱捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳;也不像是那种爱说话的小女孩,叽叽喳喳;小溪是恬静的。晚上坐在小溪边,看天空一闪一闪的星星,它们好像是黑色幕布上缀着的宝石,像要坠下来似的。最爱夜空下坐在溪边听爷爷讲那过去的故事,你也想听听吗?
你的家乡是什么样的呢?一定也很美丽吧!或许是繁华的美,或许是古朴的美,或许是纯净的美……我想,你一定也和我一样很爱自己的家乡。期待着你的回信!
最后,祝你:
学习进步,天天开心!