对于成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要在成长的过程中明白许多道理、总结人生的。回想从前,我是一个多么幼稚的小孩呀!可现在,我已经是个懂事的孩子了。
一个冬天的早晨,奶奶带着我去市场买菜。在回来的路上,一辆自行车不小心撞到了我们,骑车的阿姨从自行车上跳下来,扶起被撞到的我们,说:“没事儿吧,需不需要去医院?”我仔细地看着那位阿姨的眼睛,里面满是亲切和友善,不像那些看到自己撞到了人,怕罚款,便逃得无影无踪的人。我对眼前的阿姨抱有十分的好感,回到家,窗外的梅花仿佛比以前更艳了,远处的雪松仿佛更绿了,我的心中仿佛打开了一扇窗,感受到了人与人之间的信任与关爱。
成长中的这些故事,让我们有所感悟,受到启发,让我们把这些故事当作成长中最宝贵的财富吧!