作文烦恼50字
谁说少年没烦恼,即使我们经常欢声笑语,但偶尔我们也会在无人时偷偷的惆怅一下。其实我们心底埋藏着许多烦恼。
“最近比较烦,比较烦……\"这首歌也正是我最近一段时间内心的真实写照。不知怎的最近总觉得妈妈比以前更唠叨了。从早上刚起床,妈妈的魔音就开始在耳边回绕。“衣服加了没?被子叠好没?牙刷了没?脸洗了没?早饭吃了没?”直到出门时还可以隐隐约约听到:“过马路小心点,过马路看红绿灯。上课要认真听讲,不要开小差。”中午回家,老妈又开始碎碎念道:“别挑食,吃多点,吃饱了上课才有精神认真听讲……”其实我很想说我不小了,能自己做一些事。但是我知道这是老妈对我的关心和呵护,不过妈妈如果能让我独立的做一些事,少唠叨一点那就更好了。妈妈的唠叨-—此乃我的第一大烦恼。
我的第二大烦恼,说起来我真有点害羞,就是我“坐火箭式”上升的体重。其实我已经够胖了,在妈妈大人这几年的“娇生惯养”下,我又怎么能辜负大人们的期望,我的体重已经逐渐向100斤进军了,老妈还振振有词的说:唐代就以胖为美,胖怎么啦!可我已经和我那亲爱的老妈一样重了,身高还没老妈高,体重却已经不相上下了。同学们在私下总喜欢叫我:小胖墩,小胖猪,肥猪猪……。听着这些“不雅”的绰号,内心不免产生了失落感,这样我什么时候才能成为英俊帅气的小伙,同学们也不在借此给我乱起绰号呢?
我多么想我没有任何烦恼啊!可是成长的过程不可避免会产生一些烦恼,但是换一个角度看看我的烦恼,这些难道不是父母对我的疼爱和关爱吗?有时烦恼并不怎么可怕,关键是怎么处理、对待它。让我们一起带着多彩的梦走向成熟!