作文烦恼50字
每个人都有烦恼,它们就像一塌又厚又重的书,压得我喘不过气来;烦恼就像生活中的一个障碍,关键的是看自己怎样正确的对待它;烦恼就像一朵枯涸的花,靠的是点点滴滴快乐之水的滋润;烦恼就像短暂的阴云,需要的是温暖阳光的普照。我也有一个烦恼,它总是与我形影不离,但我真的想“甩”开它。他就是每次都让我的“考试计划”泡汤的——粗心。
记得有一次,数学老师打算要考试,我也在家中认真复习,那时我也想到要“开除”粗心,但它实在是太强大了,我经过百般数字的磨练,已经将粗心降低到了几乎20%。我怀着“细”心到了“战场”,那时我几乎已经脱离了粗心,脸上满是自信的走了进去。“开始!”随着老师的喊声,考场逐渐安静起来,但这喊声似乎又把“粗心”这家伙带来了,随后我便开始手抖,心跳加速!喘息声变快了!!……我努力想把这份试卷做到最好,于是我便平静了下来,开始做题。呀!这题为何这么简单?这难道不是上天在祝福我吗?岂不美哉?我开始狂写了——遇到题,写!判断题,对!应用题,……好吧!那时粗心来了,我并没有察觉。考试完了,我激动的跳了三尺高。
期待着分数到来……它来了!我拿着书本垫住了分数,慢慢的打开。嗯?78分,不!我急忙打开试卷,看见应用题里打了个鲜红的错,检查了1遍。……无语了,少了个小数点,一道题10分呀!啊!煮熟的鸭子飞走啦!自从有了这个烦恼之后,我就自己思考,才明白,烦恼并不可怕。在成长的道路上,谁能没有烦恼呢?一旦有了烦恼,就会笼罩在我们心头,生活就会失去光彩,失去光彩不要怕,努力把它找回来。我们要把粗心永远赶出门外,这样才能成就更完美的自己!