作文烦恼50字
有句歌词唱得好——“小小少年,没有烦恼……”可是,谁说少年没有烦恼,我就有很多烦恼。其中,我最大的烦恼竟然和我美丽的长发有关。
我有一头乌黑发亮的长发,一直垂到腰间。有时梳成俏皮的马尾辫,有时扎活泼可爱的双麻花,垂在胸前,可漂亮啦。但是长发也给我带来了不少烦恼。我每周都要洗两次头,每次洗头对我来说都是一种折磨。从我懂事开始,我就跟洗头扛上了:“妈妈,就不能明天洗吗?”
“不行,你的头臭了。”
“就再熬一天,明天我一定洗。”
“不行,不行,现在就洗。”
……
渐渐地,我学乖了。
“唐宝,洗头了,再不洗蟑螂要来了。”
“不嘛,跟蟑螂请个假,明天我一定洗头。”
“快点,过来洗头。”
每次都是妈妈下了最后通牒,我才硬着头皮洗头。
瞧,这就是我洗头前的挣扎。你想知道我的烦恼为什么是洗头吗?那且听我慢慢道来。
“哗啦啦”,水顺着我那瀑布般的长发流下来。我弯着腰,低着头,任由妈妈摆弄我的头,一不小心,肥皂水就进了耳朵里、进了眼睛里,辣辣的,真难受。好像过了一个世纪那么久,头终于洗完了,刚站起来,“哎哟”,我的腰和脖子那叫一个酸啊。这还没完,擦干头发后,“呜呜呜”,吹风机来了。它左右“攻击”,我把头扭向左,不舒服;扭向右,不舒服。我的脸被吹得发热发烫,如果是冬天那还好,可如果赶上烈日炎炎的夏天,那可会让我满头大汗,真像一只束手就擒的小鸡,任人宰割。
每当我洗头时,就会经历这样一次折磨,我就特别想去理发店把头发剃个光。可我是个爱臭美的姑娘,剃个光头可不好看。大家说,我该怎么办呢?