我是陈世斌,来自董永故里、米酒麻糖之乡湖北孝感。在武汉上大学读的计算机,08年后一直在北京,去过四个不同行业的公司,分别是中小企业营销,APP移动互联网,汽车用品电子商务,目前在一家医疗集团带团队做数据分析。算不上成功人士,给大家讲点自己的吧。
记得中国科学院院士,原华中理工大学校长杨叔子先生说:“上大学三件事:第一,学会如何做人;第二,学会如何思考;第三,学会必要的知识与运用知识的能力。”嗯,先做人后做事,先成人后成才,高中的校训也是这么说的,我也深切赞同。结合当下的信息社会,快鱼吃慢鱼的时代环境,我觉得快速学习能力很重要。我们获得信息的途径,从书籍等传统媒介,到PC互联网,到智能机移动互联网,再到当下炙手可热的可穿戴设备,甚至未来的人体植入芯片,可以看出获得信息的周期越来越短,频率越来越快。大数据时代,对任何行业来说,快速学习并运用数据,将成为制胜的关键。
当前,中国处于经济的大转型期,是大多数行业重新划分地盘,确定格局的窗口期。国家也一直在推动经济结构调整和产业升级,经济结构调整主要是农业、工业向服务业的转移;产业升级主要是成本的降低、效率的提升。如果经济一直由缺乏竞争,效率低下,欺行霸市的国有经济所主导,那是会出大事的。纯互联网是没有多大机会的,这是个赢者通吃的行业,过去3年中国三大互联网公司市值占全体互联网上市公司市值比重从65%上升至81%。移动互联网时代,最大的机会是对传统产业的升级和改造,谁能创造极致的产品和服务,赢得粉丝的支持并不断改进,谁就能赢得现在,开创未来。
象牙科技在是一家与时俱进,不断创新的公司。在这里你们会学会如何做人,如何做事,掌握各行各业需要的基础IT硬件。最后,祝学友们马年如意,马年顺利。