心若浮尘,锦瑟无端。纷杂烦扰的尘世,保持一颗宁静的心,不以物喜不以己悲,是否所有的一切就与自己渐行渐远。总是情不自禁的忧伤,于是学会了掩藏。不敢奢求太多,只想把瞬间当成永恒,把现在变成回忆,可惜,回忆是一座桥,通往了寂寞的牢。楼外残阳红满,春入柳条将半,桃李不禁风,回首落英无限。肠断,肠断,人共楚天俱远。不经意间的发现让人说不出的喜欢,不如归去,与那遥远的天际一道远离这伤感的是非之地。或许,终生的等候也换不来刹那的凝眸。于是选择离开,只想把这一程掩埋。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,一切都已无法回头!
有花不见叶,叶生不见花,生生世世,花叶两相错。忘川河边,谁的泪水拭去了彼岸花的记忆,造就了曼陀罗华的生命,纯白无暇的花瓣是否让人痛心。遗弃在河里的哭泣换来佛的怜惜,黄泉路上曼珠沙华相陪。可其中的滋味,却像樱花泪,充满无限的哀怨与伤悲。
身前身后的事情非常渺茫,想说出因缘又怕心情忧伤,最终成全了李源的路太漫长。离去不是终结而是另一段旅程的开始,人鬼殊途,只因三生石上的誓言,此情永不变。
彼岸花开,此处谁在,三生石边,奈何桥畔……