春节过后,迎来了新学期。在新的学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。
回顾上个学期,我确实进步不小。起码错别字少了,粗心大意也不怎么常见。但数学英语落后了,在今后,我会找出原因,一一改正。
在语文方面,我要做到课前预习,不懂的地方打个小问号思考。用小本子记记着当日所学的内容,以便回家复习。我还会用课余时间写和读课外书,提高自己的写作水平和阅读能力。
在数学方面,我打算每日坚持写5页口算题,从而提高计算的正确率和速度。前我会认真复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立“错题集”,把试卷、练习书和作业中的错误收集进去,从而明天自己犯的错误。
在英语方面,我每天会抽出半小时来读、背诵英语课本。还要购买一些联系数,有空拿出来做。平时也要多写英语作文,从而提高分数。我还会多练习口语,不懂的问题提出来跟大家一起讨论讨论!
这个学期我以“今天进步一小步,明天进步一大步”作为我的座右铭激励我努力学习,我相信我能做到!