我的新同学800字作文高中作文
上高中了!我又要认识许多新的老师了,在许多的新的老师中,有一位老师说她是个非常严格地老师,我也认为她是个严格的老师,另外视力非常好。
那位老师,她是个女教老师。她的眼睛大大的,耳朵有点大,鼻子呢微微向上翘,视力非常好,还有一个有点大的嘴巴,她很瘦,但对我们的学习要求很严格,每次听写听写完后要给家长签字。上课时,老师检查作业点到哪个单词,谁要是会读,谁就可以坐下,要是不会读,就要站上几分钟。
有一次,我们班报听写,听写刚报完,老师就让组长把刚报的听写收起来,这时,有许多人都很着急,因为还有很多没写,可是老师是毫不留情的又说了句:“没写完的也收起来,回家怎么不去复习啊!”老师改完听写后把听写幽发给我们,气冲冲的说:“90分才及格,你们有几个是90分的!把听写了的中文意思写在另一个纸上来我这儿过关!今天晚上,把听写带回家让家长过目,看你这几天的学习效果,还要签字。”还有一次听写,一个女同学作弊一下子就被老师看到了,老师走过来夺过她的小子条,并且气愤的说:“站起来,你就别写了,到现在还没有人在我的课上作弊,你在下面作弊我就看不到?”那位女同学哭了起来。老师看都不看她一眼。
还有一次,上课时,老师检查单词过关情况,老师点了许多人之后点到了我,我一下没回答上来收到了处罚——罚站,我站了几分钟才坐下来。又要报听写了,听写报完后又让组长迅速收起来,紧接着老师又要我们考,考试中有听力部分和笔试部分,我们先做了大概十分钟左右的笔试部分,老师说:“做听力部分了!”这时,录音机响了,老时没有按一次暂停键,直等到录音机说完后才按,快速的说:“继续做笔试部分!”大概快下课了,有很多人都做起了,老师说:“做完的举手我来收。”过了会而,下课了老师要组长迅速收起来!
你们说这位老师严不严格?视力好不好?我们这位新老师虽然很严格,不过我还是很喜欢她的,因为她的严格我的成绩渐渐提高!这就是我的新老师。