“我有一个/美丽的愿望,长大以后能播种太阳。播种一个/一个就够了,能结出许多的/许多的太阳。一个送给/送给南极,一个送给/送给北冰洋。一个挂在/挂在冬天,一个挂在晚上/挂在晚上……”
——题记
星期二的早晨,像往常一样,这是我们早操的旋律——《种太阳》,伴随着我们N年了,还是这个老调子,一点变化都没有。就在这时,已经几百岁的太阳神阿波罗散步路过,听见了这首《种太阳》,心中大喜,立即掏出随身携带的录音笔,把这首歌录下来,带给他的老板宙斯。
听完《种太阳》后的宙斯,茅塞顿开,立即大笔一挥,写了一份招聘书,贴在宇宙公司宣言“以人为本人类至上”的下方。很快,各路精英都前来应聘,宙斯按歌曲上的要求,精挑细选了四位精英,分别派到了南极、北冰洋、冬天、晚上四个部门工作。
——故事就是从这里开始的
当天文学家在世界各地发布了没有夜晚这一消息后,真是有人欢喜有人忧啊!
卖窗帘的高兴了,因为天总是亮堂堂的,如果没有隔光效果特别好的窗帘,人们就别想睡好觉了。而卖电灯的惨了,现在谁还用得着电灯呢,有人坐着时光机,找爱迪生发明那种可以使光线变黑的电灯,结果被爱迪生臭骂了一顿。
工作的人们倒霉了,本来是一天工作8小时,现在一下子增加到了18小时,大家强烈反对,可是人们的“生物钟”已经不灵了。由于每天的强烈的紫外线照射,世界各地人们的皮肤全都统一了颜色——煤炭黑!
而我们呢?每天早上5点钟到校,晚上7点钟回家,一节课从45分钟改为90分钟。终于放学了,幸好老师上了一天的课,累得连作业也忘了布置,不然我们就惨了。本来我和朋友们打算放学后去参加活动,可我们已累得无精打采,活动自然取消。回到家以后,倒床就睡,一觉睡到大天亮(本来一直就是白天),我终于知道了能够睡好觉的秘诀了,就是越累越好。于是,我发明的“疲劳睡眠仪”成为了世界上每人必备的东西,哈哈,我成了大发明家了!
又是一个星期二,我们早操的歌曲终于变了,从《种太阳》变成了《种月亮》:
“我有一个/美丽的愿望,长大以后能播种月亮。播种一个/一个就够了,能结出许多的/许多的月亮。一个送给/送给南极,一个送给/送给北冰洋。一个挂在/挂在冬天,一个挂在晚上/挂在晚上……”
这时,月亮之神正在散步,恰巧听见了这首歌,于是,没有白天的日子又来临了……