美好的选择作文500字记叙文初三
人的一生会有很多选择,有的很快乐,有的很轻松,有的很悲伤,而我却在作文班上做了一次很艰难的选择。
上课了,老师要我们在一张纸上写下自己最亲的五个人,其中要带上自己,我想了想写上了我、爸爸、妈妈、弟弟和姨妈。他们是我最重要的人,我必须带上。
不一会儿,老师对我们说:“现在我们在飞船上,因为地球爆炸,所以我们逃了出来,可飞船现在只能坐四个人,要把一个人划掉。”我毫不犹豫地把自己划掉,我以为结束了,可老师说才刚刚开始。
这时老师又发话了:“因为飞船出现了问题,所以现在还要把一个人划掉。”好了,听到老师的话,我一下子呆若木鸡,不知道说什么好,反复想了几遍,终于在“姨妈”上面轻轻划了一笔,我松了一口气,谁知老师又开始她的发言了,可我们都知道这飞船肯定又出问题了,哎,这飞船可真没用。我在老爸、老妈、弟弟之间徘徊,真是不知该划谁好,弟弟那么可爱,每天贴着我,我不好下笔,老爸……老妈……我只好轻轻地在老爸上面画了一笔。
我想,应该结束了吧,可谁知还要划,我的同桌已经哭得上气不接下气了,看着她,我都想哭了。这时,我的心里好像有了个答案,留下弟弟,因为我想如果做选择的妈妈也会这样的选择吧!弟弟以后可以有更多机会为人们做出贡献,所以我用颤抖的手又将妈妈划去,我的眼泪差点一涌而出。
突然,老师说:“发糖了。”我又快乐地回到现实中,幸好这只是游戏,我的爸爸还会陪我玩耍,我的妈妈还会在我耳边唠叨,我的弟弟还会天天贴着我,我的姨妈早上还会给我做香喷喷的饭菜,我还能开开心心的生活,我们一定要更加珍惜。这次选择如此艰难,但我一定会记住的。