美好的选择作文500字记叙文初三
在我眼里,可以看着自己种的植物一天天茁壮成长,就是一件很美好的事。
小时候,我经过一家花鸟市场时,看见了门口摆放着一盆风信子正灿烂地开放着,就像一位姑娘,花枝招展的笑着。我的目光立马就被它所吸引了,刚好我的书桌上缺一盆植物,便缠着妈妈给我买一盆。一开始,妈妈嫌养植物太麻烦,还容易,而且买回家之后,我肯定会对植物不管不问的,又会轮到妈妈去照看它,我只好向妈妈承诺买回家我一定会找照顾它。最后,妈妈终抵不过我的“三寸不烂之舌”和“缠烂打”,帮我买了一盆风信子。于是,我就高高兴兴地捧着一盆酷似大蒜头的风信子回家了,我的肩上也压了一个养植物的重担。
由于,我的风信子是紫色的,于是我给它取了一个稚嫩的名字“小紫”,我把它摆在了我的书桌上,这样我才可以天天看到它。
我几乎每个星期给它换一次水,半个月过后,小紫也从一个大蒜头,摇身一变,长出了一根嫩绿的小苗,大概是我等这一天太久了,当时激动得几乎快要说不出话来,连忙把它端出来给妈妈看,瞧它那一根小苗,在大蒜头上随风小幅度地微微摆动,真的是好萌好萌。
后面的日子中,我密切地关注着小紫,看着它一点点地成长,看着那个小苗一寸一寸地向上冒,然后结出了白里透紫,还略带青涩的花苞,很是招人喜欢。
最终,在某个早晨,我刚起床,便看到我的风信子开花了,我惊喜的顾不得换衣服,就光着脚跑到了书桌前,看着小紫在一夜之间便开出了淡紫色的花朵,因为是早晨,所以花朵上还残留着昨夜的湿气,带着微微的香气,妖儿不俗,向着早晨淡淡的阳光绽放,很是朝气。
从大蒜头到一根小苗,到一个个花苞,再到花儿绽放,到花儿凋谢,然后再开放,这样的过程,周而复始,风信子像一个永不垂朽的生命力,一直陪伴着我,给我的生活带来了一片生机……
美好有时就在我们的身边,靠得越近越感受得到。